Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。左のようなボックスタイプのプロジェクト概要が表示可能です。
2015年7月に新潟市美術館内にミュージアムカフェとしてオープン。新潟県産小麦を天然酵母でじっくりと発酵させたベーグルをメインに、食物アレルギーに配慮した全メニュー卵・乳製品不使用にて営業しています。 「新潟っぽい」をコンセプトにしたベーグルは地元農家さんから仕入れる新潟食材も使用しながら、製造は新潟市の障がい者支援施設と連携し、利用者の自立支援にも繫がる事業となっています。 近年は原材料を全て公開したお子さまランチ「こかげKidsPlate!」の開発や、卵・乳製品・小麦不使用の親子向けスウィーツワークショップにも力を入れており、食物アレルギーがあってもなくても、お友達やご家族と一緒に楽しくご飯を食べられるお手伝いをしていきたいと考えています。
このプロジェクトは、2018-06-20に募集を開始し、112人の支援により1,152,000円の資金を集め、2018-09-07に募集を終了しました
言語が違っても食品表示からアレルゲンを発見するスマホアプリをつくりたい!!
食物アレルギーに関わる方は、食品を選ぶ際に原材料から調理法などをチェックすることに日々相当の神経を使っています。スマホアプリでその負担を軽減させたい!そんな想いからこのプロジェクトを立ち上げました。言語が違っても食品表示からアレルゲンを確認でき、食を楽しむ機会を世界に広げていきたいと思います。
現在の支援総額
1,152,000円目標金額
1,000,000円支援者数
112人募集終了まで残り
終了終了
現在の支援総額
1,152,000円食物アレルギーに関わる方は、食品を選ぶ際に原材料から調理法などをチェックすることに日々相当の神経を使っています。スマホアプリでその負担を軽減させたい!そんな想いからこのプロジェクトを立ち上げました。言語が違っても食品表示からアレルゲンを確認でき、食を楽しむ機会を世界に広げていきたいと思います。
kokagecafe です
2015年7月に新潟市美術館内にミュージアムカフェとしてオープン。新潟県産小麦を天然酵母でじっくりと発酵させたベーグルをメインに、食物アレルギーに配慮した全メニュー卵・乳製品不使用にて営業しています。
「新潟っぽい」をコンセプトにしたベーグルは地元農家さんから仕入れる新潟食材も使用しながら、製造は新潟市の障がい者支援施設と連携し、利用者の自立支援にも繫がる事業となっています。
近年は原材料を全て公開したお子さまランチ「こかげKidsPlate!」の開発や、卵・乳製品・小麦不使用の親子向けスウィーツワークショップにも力を入れており、食物アレルギーがあってもなくても、お友達やご家族と一緒に楽しくご飯を食べられるお手伝いをしていきたいと考えています。
おめでとうございます
このプロジェクトは、2018-06-20に募集を開始し、112人の支援により1,152,000円の資金を集め、2018-09-07に募集を終了しました
食物アレルギーに関わる方は、食品を選ぶ際に原材料から調理法などをチェックすることに日々相当の神経を使っています。スマホアプリでその負担を軽減させたい!そんな想いからこのプロジェクトを立ち上げました。言語が違っても食品表示からアレルゲンを確認でき、食を楽しむ機会を世界に広げていきたいと思います。
kokagecafe です
2015年7月に新潟市美術館内にミュージアムカフェとしてオープン。新潟県産小麦を天然酵母でじっくりと発酵させたベーグルをメインに、食物アレルギーに配慮した全メニュー卵・乳製品不使用にて営業しています。
「新潟っぽい」をコンセプトにしたベーグルは地元農家さんから仕入れる新潟食材も使用しながら、製造は新潟市の障がい者支援施設と連携し、利用者の自立支援にも繫がる事業となっています。
近年は原材料を全て公開したお子さまランチ「こかげKidsPlate!」の開発や、卵・乳製品・小麦不使用の親子向けスウィーツワークショップにも力を入れており、食物アレルギーがあってもなくても、お友達やご家族と一緒に楽しくご飯を食べられるお手伝いをしていきたいと考えています。
言語が違っても食品表示からアレルゲンを発見するスマホアプリをつくりたい!!