このたびはご支援頂き、誠にありがとうございます。
ディアレットフィールド醸造所の工藤エレナです。
クトゥルフラベル用にブレンドする蜂蜜酒は先月に仕込みを行い、先日火入れ(発酵停止)し、これから濾過作業に入ります。
無濾過の濁りをとって、黄金の蜂蜜酒に進化していきます。
無濾過のミード▼
濾過したミード▼
濾過後、3年熟成ミードのほか、様々なミードとブレンドしていきます。
仕込み時の活動レポート▼
https://camp-fire.jp/projects/648997/activities/447402
また、先週にルルイエラベル用のボトリングを行いました。
深海に沈むルルイエをイメージした濾過ミード&無濾過ミードをブレンドした薄濁りの蜂蜜酒です。
これから手作業にて1枚1枚ラベル貼りを行います。
いままでの活動レポート▼
https://camp-fire.jp/projects/648997/activities
エレナ酒店▼
https://www.rakuten.co.jp/elena-sake/
ハスター様ラベルを試してから検討したい方へ▼