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315年続く伝統的酒造の酒蔵が再出発!

日本酒「小国桜川」のある食卓風景を未来に繋げたい~コロナ禍と大雨土砂災害による経営危機を乗り越え再出発~山形県飯豊山麓小国町唯一の酒蔵「桜川酒造」が、経営危機を乗り越え再出発します。 小さな酒蔵の私達の新しい第一歩を共に歩んで頂けませんか?

現在の支援総額

3,166,500

105%

目標金額は3,000,000円

支援者数

187

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 187人の支援により 3,166,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

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315年続く伝統的酒造の酒蔵が再出発!

現在の支援総額

3,166,500

105%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数187

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 187人の支援により 3,166,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

日本酒「小国桜川」のある食卓風景を未来に繋げたい~コロナ禍と大雨土砂災害による経営危機を乗り越え再出発~山形県飯豊山麓小国町唯一の酒蔵「桜川酒造」が、経営危機を乗り越え再出発します。 小さな酒蔵の私達の新しい第一歩を共に歩んで頂けませんか?

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新ブランド酒の今!!

新ブランド酒は今濾過中です!
そもそも濾過とは・・・
日本酒を搾った後に、細かいお米のカスやお酒の雑味を取り除きクリアで透明なお酒にする作業のことを言います。

こちらは桜川酒造で使用している濾過器です。こちらの機材を使用して濾過し、現在は冷水マットをタンクに巻いて冷やしています。
新ブランド酒は上品な香りがしており、これから更に日数を重ねると味がのってくると麹担当の小島が楽しそうに話してくれました!

蔵の中は仕込みで使った道具の後片付けが行われています。
道具も大事に手洗いします。水はまだまだ冷たく、蔵の中もまだまだ寒いです...
季節の変り目、みなさまも体調に気を付けてお過ごしくださいね!

ミサト・ユリ

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