皆さまにご支援いただいているプロジェクトも残り2日となりました。
リターンの支援者は70人を超え、ネクストゴールの達成もあと少しというところです。
皆さまからの多大なるご支援に、改めてお礼申し上げます。
今回は、日本橋三越本店新館にあるレストラン「代官山ASO チェレステ 日本橋店」さんで本日3月1日から始まる秋田県食材のフェアで雪中貯蔵品が採用となりましたのでご報告いたします!
ーーーーーーー
フェアが開催されるのは、
日本橋三越本店新館にあるレストラン「代官山ASO チェレステ 日本橋店」さん。
「テーブルは旅をする-ひらまつ食材巡礼 by 菊池恒毅」と題して、秋田県をテーマにランチ・ディナーの特別コースが提供されます。
代官山ASO チェレステ 日本橋店 HP
このコースの中で、雪中貯蔵したほうれん草と大根、試験的に貯蔵した秋田のブランド豚”笑子豚(エコブー)”が使用されています!
※メニュー写真は現在撮影中とのこと。撮影次第、活動報告内でご報告いたします!
雪中貯蔵品と秋田の食材をふんだんに使用した特別メニューが味わえますので、お近くの方はぜひご来店ください!!
ちなみに…
豚肉の雪中貯蔵は試験的に実施したので、今回リターン品にできませんでした…
今年の経験を糧に来シーズンは本格挑戦を検討したいと思います!