Salad on Saladは、現在 100名の支援をいただき、達成率も 131%になりました。こんなにも多くの方々に支援をいただき、本当に嬉しく思います。そんな中、私たちは今回のドレッシングを作っていただく Mr.カンカン様を訪問するために奈良を訪れました。Mr.カンカン様では製造工場を見学させていただき、リターン予定のドレッシングの試作にも取り組ませていただきました。Mr.カンカンの胡麻ドレッシング製造工程です。混合したこだわりの原材料を、ボトルにつめています。人の手が入りすぎないことによって、微生物が混入するのを防ぎ、少しでも賞味期限が長くなるんですね。無添加で安全・安心、そして美味しいドレッシングを作るMr.カンカンさんの工程は大変勉強になりました。工場では1日数千本のドレッシングが作られているそうです。これが全国のスーパーに届けられていると思うと、非常にワクワクしますね。工場見学後には、私たちのSalad on Salad の試作作業を行わせていただきました。すでに美味しいものが出来上がっていると思っていた私たちでも、もっと美味しいものにできるという確信がもてました。Mr.カンカン様、本当にありがとうございます。すでにごしえんいただいている皆さんもご期待ください。さて、クラウドファンディングも残すところあと1週間を切りました。残り5日で少しでも多くの方にプロジェクトを知っていただきたい、応援していただきたいので、私たちも積極的に発信していきたいと思います。
フードロス の付いた活動報告
Salad on Saladは、現在 81名の支援をいただき、達成率も 104%になりました。こんなにも多くの方々に支援をいただき、本当に嬉しく思います。また、現在私たちはドレッシングを少しでも美味しくすべく更に改良を重ねております。開発初期の頃でも十分美味しかったドレッシングですが、ここにきて一層美味しく仕上がってきました。とはいえ、野菜粉末を混ぜたドレッシングの開発は思っていた以上に大変です...野菜っぽさを出そうと思えば、野菜のえぐみも感じてしまう。かといって野菜を減らせば、普通の和風ドレッシングや胡麻ドレッシングとの違いがわからなくなってしまう。そこで、Salad on Salad では野菜粉末以外の原料も工夫することで風味を調整しています。0.5%配合を変えただけで、まったく違う味になっていくのは面白くもあり、大変でもあります。香りのバランスや甘味と辛味のバランスは本当に奥が深いです。こんな開発の相談に乗っていただけているMr.KanKan・共栄食糧の方々には頭があがりません。さて、3月15日から開始したクラウドファンディングも、残すところあと2週間ほどになりました。NEXT GOAL として50万円を目指して頑張ります!引き続き応援をよろしくお願いいたします。グリーンエース 中村