Check our Terms and Privacy Policy.

【健康にも、環境にもやさしく】ドレッシングでフードロスを解決したい!

フードロスとして本来捨てられるはずだった野菜を、特殊技術で粉末化してドレッシングに生まれ変わらせました。Salad on Salad は野菜の風味だけでなく栄養も摂れる、新しい調味料です。かければかけるほど、野菜が摂れる&フードロスが減る。そんな素敵で美味しい調味料をお届けします。

現在の支援総額

466,000

155%

目標金額は300,000円

支援者数

121

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/15に募集を開始し、 121人の支援により 466,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【健康にも、環境にもやさしく】ドレッシングでフードロスを解決したい!

現在の支援総額

466,000

155%達成

終了

目標金額300,000

支援者数121

このプロジェクトは、2023/03/15に募集を開始し、 121人の支援により 466,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

フードロスとして本来捨てられるはずだった野菜を、特殊技術で粉末化してドレッシングに生まれ変わらせました。Salad on Salad は野菜の風味だけでなく栄養も摂れる、新しい調味料です。かければかけるほど、野菜が摂れる&フードロスが減る。そんな素敵で美味しい調味料をお届けします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

Salad on Saladは、現在 100名の支援をいただき、達成率も 131%になりました。こんなにも多くの方々に支援をいただき、本当に嬉しく思います。

そんな中、私たちは今回のドレッシングを作っていただく Mr.カンカン様を訪問するために奈良を訪れました。

Mr.カンカン様では製造工場を見学させていただき、リターン予定のドレッシングの試作にも取り組ませていただきました。

Mr.カンカンの胡麻ドレッシング製造工程です。混合したこだわりの原材料を、ボトルにつめています。人の手が入りすぎないことによって、微生物が混入するのを防ぎ、少しでも賞味期限が長くなるんですね。無添加で安全・安心、そして美味しいドレッシングを作るMr.カンカンさんの工程は大変勉強になりました。工場では1日数千本のドレッシングが作られているそうです。これが全国のスーパーに届けられていると思うと、非常にワクワクしますね。


工場見学後には、私たちのSalad on Salad の試作作業を行わせていただきました。
すでに美味しいものが出来上がっていると思っていた私たちでも、もっと美味しいものにできるという確信がもてました。
Mr.カンカン様、本当にありがとうございます。
すでにごしえんいただいている皆さんもご期待ください。

さて、クラウドファンディングも残すところあと1週間を切りました。
残り5日で少しでも多くの方にプロジェクトを知っていただきたい、応援していただきたいので、私たちも積極的に発信していきたいと思います。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!