Check our Terms and Privacy Policy.

地元で栽培されたきのこを使いパスタソースを作り地域活性化

廃校になった小学校の給食室がきのこ栽培所になりそのきのこをメインに使って、クリームソースのレトルト食品を作り、地域活性化したいです

現在の支援総額

82,000

23%

目標金額は350,000円

支援者数

21

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/01に募集を開始し、 2023/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

地元で栽培されたきのこを使いパスタソースを作り地域活性化

現在の支援総額

82,000

23%達成

終了

目標金額350,000

支援者数21

このプロジェクトは、2023/02/01に募集を開始し、 2023/03/31に募集を終了しました

廃校になった小学校の給食室がきのこ栽培所になりそのきのこをメインに使って、クリームソースのレトルト食品を作り、地域活性化したいです

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

このプロジェクトはまずは、自分達の商品やお店のPRだと思われるとは思います。しかし、それならば、なぜ地元の食材で地元の加工所にこだわるのかっと言う所ですが、それは、6次産業化を目指すからです。生産者、加工、にも需要が地元にある事でまずは仕事はありますが、それには多くの方に知って頂き、認知して購入して頂く事が必要であります。そうする事により地元の産業にも仕事が生まれます。そして地元三重県名張市のPRに繋がります。加えてコロナ禍で苦境に立った飲食業の新しいビジネスモデルにもなると考えます。

この私どものプロジェクトは同じ問題を抱える地方都市のモデルになって行けると考えています

シェアしてプロジェクトをもっと応援!