Check our Terms and Privacy Policy.

【大切な方への贈り物にあんぱんを】あんぱんが贈答品に選ばれる時代を創りたい

将来的に「あんぱん」が贈答品に選ばれる時代を創りたい!あんぱん屋のプライドをかけ日本の良い食材を集めこだわり抜いたあんぱんを作り上げました。大切な方へのプレゼントに。

現在の支援総額

81,600

10%

目標金額は800,000円

支援者数

11

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/02に募集を開始し、 11人の支援により 81,600円の資金を集め、 2023/04/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【大切な方への贈り物にあんぱんを】あんぱんが贈答品に選ばれる時代を創りたい

現在の支援総額

81,600

10%達成

終了

目標金額800,000

支援者数11

このプロジェクトは、2023/03/02に募集を開始し、 11人の支援により 81,600円の資金を集め、 2023/04/08に募集を終了しました

将来的に「あんぱん」が贈答品に選ばれる時代を創りたい!あんぱん屋のプライドをかけ日本の良い食材を集めこだわり抜いたあんぱんを作り上げました。大切な方へのプレゼントに。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆さんこんばんは。巢鴨の喜福堂です。

本日ご紹介したいお話しは「しゅまり」という小豆から作られた餡子。

日本の宝物というコンテストで池袋に2店舗構えるベトナム料理のお店サイゴンレストランのトランさんが出場。春巻きの中に餡子を入れることを考え、それであれば同じ豊島区で餡子に拘るお店として巢鴨信用金庫さんが間に繋げて下さりご縁が生まれコラボ商品が完成しました。

商品化に向けて色々餡子を提供した中からトランさんが選んだのが北海道産の「しゅまり」という粒餡。北海道でも1割程度しか収穫されない稀少な小豆。

何と豊島区の大会でグランプリ!!東京MXテレビにも取り上げられました。

そして豊島区で選ばれたトランさんたちは先月2月23日、全国大会で「新感覚スイーツ部門のグランプリ」に選ばれる快挙を成し遂げました。

おめでとうございます!!そして全国大会にうちの餡子を連れて行ってくれてありがとう!!

是非この春巻きがお店などで商品化されることを願ってます。

まずはお疲れ様でした!

あ、高級あんぱん(白小豆)とは全く関係ない話でした(^^;)>
でも、、、色々なことをやっている活動報告でした m(_  _)m

シェアしてプロジェクトをもっと応援!