いよいよ明日がcottaマルシェの最終日。想像をはるかに超えるもの凄い多くのお客様が会場に足を運んで下さり、心より感謝申し上げます。赤レンガの方でもパンフェスが行われているため、この土日の横浜は激アツです。実は体制の問題もあり、卸業態に特化し販売員を付けての催事を昨年からお断りをしている状況でしたが、cottaさんは色々お世話にもなっておりますため、お受けし、当日を迎えました。今回の催事はそんなこんなで「出先の販売は私に任せろ!」という子を投入。2日間異常に元気な子がおりましたら、うちのブースかもしれません。笑いつもであれば、催事の売場の組立は社長が担当するのですが今回は初の現場に全て任せて進めて来ました。いい勉強だな、と社長は言ってました。なるほど。とにかく非常に多くのお客様がご来店して下さり、開始数時間後には各種売り切れ。でもこれ以上増産はできず・・・(T。T)これからの→m(_ _)mごめんなさいです。早いもので、いよいよ明日が最終日。皆様のご来店心よりお待ちしております!!巢鴨にも遊びに来てね〜 (^^)/
マルシェ の付いた活動報告
見て下さっている皆様へはじめましてあんぱん屋の喜福堂と申します。活動報告のページを期間中ブログのように自由に発信していきたいと思います。気に入って下さったら嬉しいです。さて、明日からはパシフィコ横浜にて「cottaマルシェ」というパンだけではない大型の催事に出店致します。うちの子が販売員として立ちます。(頑張れ−!!)期間:3/4(土)、3/5(日) の2日間もちろん「高級あんぱん(白小豆)」も店頭に並べます。こちらのクラウドファンディングの中だけでなく、実際桐箱を手にしてみて下さい。桐箱だって安く見えるようなもの選んでません。「大切な方への贈り物」ですから、本気で選びました。パッケージ屋さんも一緒になって悩み作られたので、けっしてうち一社では作ることができません。特に小豆を炊いてこし、そして生餡をつくる工程は、ずっと共に歩いてきた埼玉県にある木下製餡さん。ここなくしてうちの配合は生きないし、本当、感謝してます。きっとこれからも色々な餡子を一緒に挑戦していくと思います。ま、クラウドファンディング期間中に木下さんとの話は、特集のようにここに記載しますので楽しみにしてて下さい!明日、明後日、横浜で活動される方は是非、パシフィコ横浜に足を運んでみて下さい。きっと楽しめるイベントになっていると思います。ではまた!