五戸今昔写真キックオフ大変盛り上がり、おかげさまで、多世代交流が、実現できました。これを契機にまちづくりに拍車かけたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。「あなたいくつなの?私85」「まいりました」以下五戸今昔写真にアクセスしてみてきださい。 ios:https://apps.apple.com/us/app/%E4%BA%94%E6%88%B8%E4%BB%8A%E6%98%94%E5%86%99%E7%9C%9F/id6449356780android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gonohe.konjyac
本日が最終日少子高齢化の波が押し寄せる日本の典型、青森県五戸町に新たな風を吹き込むこの企画、若者250名が通う五戸町のメディカル学院と、高齢化率40%を超えるの五戸町のお年寄りとの昔の写真を通じた交流がまちを元気にします。五戸今昔写真がこのまちを変える。皆様のご支援お待ちしております。https://camp-fire.jp/projects/view/659756...いいね!コメントするシェア
■いよいよ余すところ3日となりました。もう一息皆さんのご支援お待ちしてます。■学生ボランティア19名(東北メディカル学院17名、八戸高専1名、高校生1名、)、写真提供お年寄り6名決定し、キックオフイベントプレスリリースします。■鎌倉発クラファンiikuniからも支援受けてますhttps://camp-fire.jp/curations/iikuni
皆様のおかげで50%を超えることができました、クローズまであと2週間を切りました。これからが正念場です、皆様のさらなるご支援お願いします。6月18日キックオフイベントの一般参加の方が今ところゼロです、当日チケット3500円ですが。クラファンだと3000円、健康志向の弁当付きです。ぜひお買い求めください。詳細はイベントポスターご参照ください。
新しいリターンを設定しました、五戸町の名産である馬肉、シャモロックのリターン在庫がなくなったため、新しいセットを企画しました。いずれも五戸町外では手に入りにくい商品です。皆さんご支援お願いします。「青森シャモロックカレー&与助の牛ミートソース」セット+今昔オリジナルポストカード1枚をセット■青森シャモロックカレー青森県が20年の歳月を費やして開発した地鶏「青森シャモロック」。地鶏本来の旨味をご堪能ください。「鶏にこだわり、鶏を極める」をコンセプトにグローバルフィールドで飼育、処理した安心・安全の青森シャモロックのカット肉を贅沢に使用したレトルトカレーです。隠し味に青森県産つがる完熟りんごを使用しており、直火釜で丹念に煮込んだルーは肉の旨味とコクを引き出します。■与助の牛ミートソース肉の町 五戸町で育った黒毛和牛の「与助の牛」は、全ての牛に関わる管理を生産者が自ら行っています。厳しいブランド基準を設けて、1頭1頭愛情込めて育てています。そんな「与助の牛」が手軽に食べられるミートソースは、八戸パークホテルのシェフか監修した1品です。