Check our Terms and Privacy Policy.

全国のブランド牛を産んだ”沖永良部の母牛”を”超絶旨い肉そぼろ”に進化させたい!

奄美群島の沖永良部島で、環境に配慮した畜産業に取り組む”要ファーム”です。これまで世界に誇る高級食材“黒毛和牛”を産んできた母牛に、私達が島の素材を使い独自に開発した餌を与えて高品質なお肉の生産に取り組んできました。今回はその母牛の希少部位を使い、超絶旨い”肉そぼろ”の開発に挑戦したいと思います!

現在の支援総額

1,510,000

151%

目標金額は1,000,000円

支援者数

120

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,510,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

全国のブランド牛を産んだ”沖永良部の母牛”を”超絶旨い肉そぼろ”に進化させたい!

現在の支援総額

1,510,000

151%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数120

このプロジェクトは、2023/03/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,510,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

奄美群島の沖永良部島で、環境に配慮した畜産業に取り組む”要ファーム”です。これまで世界に誇る高級食材“黒毛和牛”を産んできた母牛に、私達が島の素材を使い独自に開発した餌を与えて高品質なお肉の生産に取り組んできました。今回はその母牛の希少部位を使い、超絶旨い”肉そぼろ”の開発に挑戦したいと思います!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/04/21 18:00
thumbnail

このクラウドファンディングも、残すところ10日を切りました!

現在128%達成ということで、ネクストゴールまであと22万円となりました。

ご支援いただきました皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます!


ーーーーーーーーー


昨日はねりやかなやさん主催で、奄美群島に移住したいと考えている方が先輩移住者に色々教えてもらおう!というオンラインイベントに登壇しました。

もう移住8年でしっかりと集落にコミットしている僕としては、こういうイベントは初心を思い出すのに良い機会となりました!


今回の資金で購入予定だった移動式冷凍庫が届きました!

かっこいい!


本日、今回屠畜したキクラゲ牛の内臓が到着します!

しかし内臓の用途をまだ決めていません。良いアイデアや「売ってほしい!」という方がいらっしゃいましたらご連絡ください。

ただ、①経産牛なので使えない部位があるかも知れないので、今後も安定供給や商品化は難しい。②カットしていない状態なので素人は扱いにくいかも。

という点をご了承いただけましたら幸いです!


そして肉そぼろ開発は、2種類の味で悩み中で、第三者のご意見も頂いているところです。

うーん、しっかり悩んでいい物作ります!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!