2023/05/14 12:00
お肉のリターンをお選びいただいた皆様へ、本日より発送が始まっております!
僕も今回のお肉を少し試食させていただきましたが、やっぱり噛めば噛むほど旨味がどんどん出てくる美味しいお肉に仕上がっています!
しかしご注意いただきたいのは、やはり経産牛ですので固いということ。
そこで今回は柔らかくする方法を、4つご紹介します!
①酵素を含むもの(玉ねぎ、フルーツ(パパイヤ、パイン、キウイ、梨など)、舞茸、塩麹、ハチミツ、ヨーグルト、味噌等)に漬け込む。
②酸性かアルカリ性のもの(炭酸飲料、マリネ液、食用の重曹)に漬け込む。
③長時間じっくり煮込む。
④薄く切る(半解凍が切りやすい)。
調理する時は、前日から冷蔵庫等でゆっくり解凍するのがコツ。レンジ解凍はNGです!
上記の方法を試していただき、ご感想など頂けますと幸いです。
それでは旨味たっぷりのキクラゲ牛をお楽しみください!