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全国のブランド牛を産んだ”沖永良部の母牛”を”超絶旨い肉そぼろ”に進化させたい!

奄美群島の沖永良部島で、環境に配慮した畜産業に取り組む”要ファーム”です。これまで世界に誇る高級食材“黒毛和牛”を産んできた母牛に、私達が島の素材を使い独自に開発した餌を与えて高品質なお肉の生産に取り組んできました。今回はその母牛の希少部位を使い、超絶旨い”肉そぼろ”の開発に挑戦したいと思います!

現在の支援総額

1,510,000

151%

目標金額は1,000,000円

支援者数

120

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,510,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,510,000

151%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数120

このプロジェクトは、2023/03/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,510,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

奄美群島の沖永良部島で、環境に配慮した畜産業に取り組む”要ファーム”です。これまで世界に誇る高級食材“黒毛和牛”を産んできた母牛に、私達が島の素材を使い独自に開発した餌を与えて高品質なお肉の生産に取り組んできました。今回はその母牛の希少部位を使い、超絶旨い”肉そぼろ”の開発に挑戦したいと思います!

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お肉のリターンをお選びいただいた皆様へ、本日より発送が始まっております!

僕も今回のお肉を少し試食させていただきましたが、やっぱり噛めば噛むほど旨味がどんどん出てくる美味しいお肉に仕上がっています!


しかしご注意いただきたいのは、やはり経産牛ですので固いということ。

そこで今回は柔らかくする方法を、4つご紹介します!


①酵素を含むもの(玉ねぎ、フルーツ(パパイヤ、パイン、キウイ、梨など)、舞茸、塩麹、ハチミツ、ヨーグルト、味噌等)に漬け込む。

②酸性かアルカリ性のもの(炭酸飲料、マリネ液、食用の重曹)に漬け込む。

③長時間じっくり煮込む。

④薄く切る(半解凍が切りやすい)。

焼き肉のタレに漬け込み柔らかくなりました!

調理する時は、前日から冷蔵庫等でゆっくり解凍するのがコツ。レンジ解凍はNGです!

上記の方法を試していただき、ご感想など頂けますと幸いです。

それでは旨味たっぷりのキクラゲ牛をお楽しみください!

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