Check our Terms and Privacy Policy.

全国のブランド牛を産んだ”沖永良部の母牛”を”超絶旨い肉そぼろ”に進化させたい!

奄美群島の沖永良部島で、環境に配慮した畜産業に取り組む”要ファーム”です。これまで世界に誇る高級食材“黒毛和牛”を産んできた母牛に、私達が島の素材を使い独自に開発した餌を与えて高品質なお肉の生産に取り組んできました。今回はその母牛の希少部位を使い、超絶旨い”肉そぼろ”の開発に挑戦したいと思います!

現在の支援総額

1,510,000

151%

目標金額は1,000,000円

支援者数

120

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,510,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

全国のブランド牛を産んだ”沖永良部の母牛”を”超絶旨い肉そぼろ”に進化させたい!

現在の支援総額

1,510,000

151%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数120

このプロジェクトは、2023/03/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,510,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

奄美群島の沖永良部島で、環境に配慮した畜産業に取り組む”要ファーム”です。これまで世界に誇る高級食材“黒毛和牛”を産んできた母牛に、私達が島の素材を使い独自に開発した餌を与えて高品質なお肉の生産に取り組んできました。今回はその母牛の希少部位を使い、超絶旨い”肉そぼろ”の開発に挑戦したいと思います!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/06/21 09:57
thumbnail

ご支援をいただきました皆様、こんにちは!

現在の肉そぼろ開発状況についてお知らせします。


実は一点、皆様にお詫びがございます。

保健所や関係機関と相談の上進めていた商品化ですが、当初は瓶詰めでも可能とのことだったんですが、後になってから瓶詰めには特別な処理が必要と言われてしまいました…


そこで経費や賞味期限等を考えた上で、パウチでの商品化に舵を切ることとなりました。

瓶詰め商品を期待していただいていた皆様、申し訳ございません。

しかし必ず高級感あふれるデザインでお届けします!


そして現在は、パウチ詰めと熱処理をしていただく工場様と試作を進めております。

熱処理すると味が変わってしまうので、味の調整までもう少しお時間をください。

とにかく美味しいものを完成させますので、もう暫くお待ちいただけますと幸いです!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!