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ブレイクタイムに全国を旅しよう!『3つのテーマ』で巡る美味しい旅をお届け

「おうち時間に全国を旅するような気分を味わいたい。」そんな思いから旅のサブスクマガジン「旅きら」は誕生しました。全国の美味しいもの・宿・体験・スポットなどを紹介しつつ、「お米×ごはんのおとも」「ビール×おつまみ」「スイーツ×飲み物」の3つのテーマで全国を巡る美味しい旅をお届け。さあ、旅を始めよう。

現在の支援総額

253,500

25%

目標金額は1,000,000円

支援者数

27

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/05/24に募集を開始し、 27人の支援により 253,500円の資金を集め、 2023/07/10に募集を終了しました

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ブレイクタイムに全国を旅しよう!『3つのテーマ』で巡る美味しい旅をお届け

現在の支援総額

253,500

25%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数27

このプロジェクトは、2023/05/24に募集を開始し、 27人の支援により 253,500円の資金を集め、 2023/07/10に募集を終了しました

「おうち時間に全国を旅するような気分を味わいたい。」そんな思いから旅のサブスクマガジン「旅きら」は誕生しました。全国の美味しいもの・宿・体験・スポットなどを紹介しつつ、「お米×ごはんのおとも」「ビール×おつまみ」「スイーツ×飲み物」の3つのテーマで全国を巡る美味しい旅をお届け。さあ、旅を始めよう。

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最近、コンビニやスーパーでもよく見かける「クラフトビール」。
全国各地にはクラフトビールが飲める飲食店や、醸造所が年々増え、なんとクラフトビール醸造所は全国に約671か所あるそうです!

そんなクラフトビールにはどんなおつまみが合うのでしょうか。
レシピ監修をしてくれた「酒料理研究家 あみ」さんと、京都のクラフトビールと日本酒×創作和食のお店 「京のSAKESORA」がコラボし、考案してくれた料理を一部ご紹介いたします。

新しい味わいを発見!レンズ豆と牛肉のトマト味噌煮 

今にもいい香りが漂ってきそうな砂ずりとエスカルゴバターソテー

レシピの考案から試食まで、納得いくまで試行錯誤し、クラフトビールとぴったりな美味しいおつまみが出来ました。

酒料理研究家 あみさん 

「どの料理も、クラフトビールに合う食材をたっぷり詰め込み、パッケージを開けると香りからすぐ、クラフトビールに手が伸びるような、『最高のおつまみ』に仕上がりました。」とあみさん。


京のSAKESORA 

「ビールはこってりとした料理だけではなく、『和食』にもよく合う。お店の創作和食の要素を少しおつまみに取り入れ、クラフトビールの魅力をさらに広められるきかっけになれば嬉しいですね。 」

全国各地のクラフトビールをぐびっと飲みながら、美味しいおつまみとのペアリングを楽しんでみては。


<旅きら日記>
酒料理研究家 あみさんとクラフトビール好きのスタッフを交えて 、実際にクラフトビールを飲みながら試食会をした某5月。
試食会では、実際にクラフトビールとおつまみが届いて食べるシチュエーションに近づけるため、クラフトビールを飲みながら、試食会をしました。1口食べると「美味しー!」と歓声が!
みんな手が止まらず、すぐにビールとおつまみがなくなった試食会でした(笑)

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