Check our Terms and Privacy Policy.

【静岡県沼津】ビール愛あふれる居酒屋店主が富士山伏流水でビールを造り届けたい

2022年11月、静岡県の沼津駅/南口徒歩3分の場所に、クラフトビール醸造所を立ち上げました。ビールでみんなを幸せにしたい!という想いの実現に挑戦を開始し半年。沼津に賑わいを戻す一助であり続けたい...。富士山の伏流水で造るビールをみなさまに届けたい。応援よろしくお願いします!

現在の支援総額

777,000

259%

目標金額は300,000円

支援者数

77

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/05/01に募集を開始し、 77人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/07/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【静岡県沼津】ビール愛あふれる居酒屋店主が富士山伏流水でビールを造り届けたい

現在の支援総額

777,000

259%達成

終了

目標金額300,000

支援者数77

このプロジェクトは、2023/05/01に募集を開始し、 77人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/07/18に募集を終了しました

2022年11月、静岡県の沼津駅/南口徒歩3分の場所に、クラフトビール醸造所を立ち上げました。ビールでみんなを幸せにしたい!という想いの実現に挑戦を開始し半年。沼津に賑わいを戻す一助であり続けたい...。富士山の伏流水で造るビールをみなさまに届けたい。応援よろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/05/02 17:25
thumbnail

ビールって醸造家が造るのではなく酵母が造ります。醸造家は酵母さんが働きやすい環境を整備するのがお仕事です。

主な任務は掃除ですねー。余計な菌類が入り込まないように日々掃除。

麦芽から麦芽糖を含んだ麦汁を取り出して酵母さんに渡すと、その糖をアルコールと二酸化炭素の分解してくれます。ぶくぶくしてるのは酵母が順調にビールを造ってくれてる証です。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!