2023/05/02 17:25
ビールって醸造家が造るのではなく酵母が造ります。醸造家は酵母さんが働きやすい環境を整備するのがお仕事です。
主な任務は掃除ですねー。余計な菌類が入り込まないように日々掃除。
麦芽から麦芽糖を含んだ麦汁を取り出して酵母さんに渡すと、その糖をアルコールと二酸化炭素の分解してくれます。ぶくぶくしてるのは酵母が順調にビールを造ってくれてる証です。
現在の支援総額
777,000円
目標金額は300,000円
支援者数
77人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2023/05/01に募集を開始し、 77人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/07/18に募集を終了しました
現在の支援総額
777,000円
259%達成
終了
目標金額300,000円
支援者数77人
このプロジェクトは、2023/05/01に募集を開始し、 77人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/07/18に募集を終了しました
ビールって醸造家が造るのではなく酵母が造ります。醸造家は酵母さんが働きやすい環境を整備するのがお仕事です。
主な任務は掃除ですねー。余計な菌類が入り込まないように日々掃除。
麦芽から麦芽糖を含んだ麦汁を取り出して酵母さんに渡すと、その糖をアルコールと二酸化炭素の分解してくれます。ぶくぶくしてるのは酵母が順調にビールを造ってくれてる証です。