2023/05/03 21:13
4月下旬に仕込んだビールの酵母抜きです。
一次発酵が終わり、タンク内の温度を下げると、酵母が下に沈んでいきます。早めに抜くの大切。1回目2回目はふわふわのソフトクリーム状の酵母で抜けますが最後はサラッとしたオリとして抜けてきます。ちゃんと抜かないと酵母臭いビールになることも…。
現在の支援総額
777,000円
目標金額は300,000円
支援者数
77人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2023/05/01に募集を開始し、 77人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/07/18に募集を終了しました
現在の支援総額
777,000円
259%達成
終了
目標金額300,000円
支援者数77人
このプロジェクトは、2023/05/01に募集を開始し、 77人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/07/18に募集を終了しました
4月下旬に仕込んだビールの酵母抜きです。
一次発酵が終わり、タンク内の温度を下げると、酵母が下に沈んでいきます。早めに抜くの大切。1回目2回目はふわふわのソフトクリーム状の酵母で抜けますが最後はサラッとしたオリとして抜けてきます。ちゃんと抜かないと酵母臭いビールになることも…。