2023/05/10 18:45
マスターズブリューイングの醸造所には発酵タンク4基と貯酒タンク1基、合計5基をやりくりしながらビール造りしてます。
タンクが空になったらなるべく早く次の仕込みを!そのためには洗浄して殺菌してスタンバイするのが大切です。
今日は醸造所は休業の日ですが、今週中に紅富士ヘイジーIPAの仕込みをしたいので、酸殺菌して0℃に落として、二酸化炭素ガスを充填して無菌状態をキープするところまで進めて起きました。仕込みはたぶん金曜日に…。
現在の支援総額
777,000円
目標金額は300,000円
支援者数
77人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2023/05/01に募集を開始し、 77人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/07/18に募集を終了しました
現在の支援総額
777,000円
259%達成
終了
目標金額300,000円
支援者数77人
このプロジェクトは、2023/05/01に募集を開始し、 77人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/07/18に募集を終了しました
マスターズブリューイングの醸造所には発酵タンク4基と貯酒タンク1基、合計5基をやりくりしながらビール造りしてます。
タンクが空になったらなるべく早く次の仕込みを!そのためには洗浄して殺菌してスタンバイするのが大切です。
今日は醸造所は休業の日ですが、今週中に紅富士ヘイジーIPAの仕込みをしたいので、酸殺菌して0℃に落として、二酸化炭素ガスを充填して無菌状態をキープするところまで進めて起きました。仕込みはたぶん金曜日に…。