2023/05/13 07:24
麦芽=モルトです。
作りたいビールによって麦芽の配合は変わります。今回は紅富士ヘイジーIPA。大麦麦芽だがはなく、小麦麦芽、オーツ麦麦芽をブレンド。香りと色を出すため少しだけローストした麦芽も使っています。
麦芽粉砕機からパイプで仕込み釜へ送り込む醸造所も多いですが、マスターズブリューイング では人力運搬です。粉まみれになるのでカッパ着てやってます〜。
現在の支援総額
777,000円
目標金額は300,000円
支援者数
77人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2023/05/01に募集を開始し、 77人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/07/18に募集を終了しました
現在の支援総額
777,000円
259%達成
終了
目標金額300,000円
支援者数77人
このプロジェクトは、2023/05/01に募集を開始し、 77人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/07/18に募集を終了しました
麦芽=モルトです。
作りたいビールによって麦芽の配合は変わります。今回は紅富士ヘイジーIPA。大麦麦芽だがはなく、小麦麦芽、オーツ麦麦芽をブレンド。香りと色を出すため少しだけローストした麦芽も使っています。
麦芽粉砕機からパイプで仕込み釜へ送り込む醸造所も多いですが、マスターズブリューイング では人力運搬です。粉まみれになるのでカッパ着てやってます〜。