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夏の自由研究イベント「発酵シュガーサマースクール」を開講します!

福島県にあるこうじ屋が、発酵シュガー商品を使ったサマースクールを開講します!夏の思い出づくりに、お子さまの自由研究の題材に、大人の社会見学にと、幅広い方に楽しみながら学んでいただけるプログラムです。発酵のプロが自信を持ってお届けします!ぜひ最後までお読みいただけると嬉しいです!

現在の支援総額

180,500

8%

目標金額は2,185,000円

支援者数

18

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/04/07に募集を開始し、 18人の支援により 180,500円の資金を集め、 2023/06/04に募集を終了しました

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現在の支援総額

180,500

8%達成

終了

目標金額2,185,000

支援者数18

このプロジェクトは、2023/04/07に募集を開始し、 18人の支援により 180,500円の資金を集め、 2023/06/04に募集を終了しました

福島県にあるこうじ屋が、発酵シュガー商品を使ったサマースクールを開講します!夏の思い出づくりに、お子さまの自由研究の題材に、大人の社会見学にと、幅広い方に楽しみながら学んでいただけるプログラムです。発酵のプロが自信を持ってお届けします!ぜひ最後までお読みいただけると嬉しいです!

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山口こうじ店、山口です!
本プロジェクトへ興味を持ってくださった皆さま、すでにご支援くださった皆さま、本当にありがとうございます!

リターン品として開発を進めている「発酵シュガーあんこ」と「発酵シュガージャム」の試作が進んでいます!


準備しているのは、「あんこ」「さつまいもジャム」「かぼちゃジャム」の3種類。
砂糖を使わず、こうじと発酵のチカラだけで甘味を引き出しています。

原料の小豆、さつまいも、かぼちゃをそれぞれ米麹で発酵させて、糖度を60度まで上げています。この甘味はなんと市販されているジャムと同じくらいなんですよ!

しっかりと甘味が感じられながら、砂糖よりもさっぱりとしており、食べやすく飽きないのが特徴です。

0歳の赤ちゃんから離乳食にもお使いいただけますし、もちろん大人のおやつとしてもおすすめですよ!


1瓶140g入りで食べ応えも抜群!各種リターン品には、すべてこちらの発酵シュガーあんこ・発酵シュガージャム(2種)の3本セットがついております!
※画像のビンが実際にリターン品をお送りするときに使用するビンです


これからさらに試作を重ねて、よりよい品を作ってまいります!

活動報告では、試作品の進捗のほかにオンラインプログラムや現地体験についても追ってご紹介していきますので楽しみにしていてくださいね。

皆さまのクラウドファンディングへのご支援を引き続きよろしくお願いいたします。

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