Check our Terms and Privacy Policy.

夏の自由研究イベント「発酵シュガーサマースクール」を開講します!

福島県にあるこうじ屋が、発酵シュガー商品を使ったサマースクールを開講します!夏の思い出づくりに、お子さまの自由研究の題材に、大人の社会見学にと、幅広い方に楽しみながら学んでいただけるプログラムです。発酵のプロが自信を持ってお届けします!ぜひ最後までお読みいただけると嬉しいです!

現在の支援総額

180,500

8%

目標金額は2,185,000円

支援者数

18

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/04/07に募集を開始し、 18人の支援により 180,500円の資金を集め、 2023/06/04に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

夏の自由研究イベント「発酵シュガーサマースクール」を開講します!

現在の支援総額

180,500

8%達成

終了

目標金額2,185,000

支援者数18

このプロジェクトは、2023/04/07に募集を開始し、 18人の支援により 180,500円の資金を集め、 2023/06/04に募集を終了しました

福島県にあるこうじ屋が、発酵シュガー商品を使ったサマースクールを開講します!夏の思い出づくりに、お子さまの自由研究の題材に、大人の社会見学にと、幅広い方に楽しみながら学んでいただけるプログラムです。発酵のプロが自信を持ってお届けします!ぜひ最後までお読みいただけると嬉しいです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

クラウドファンディング第1弾にご支援いただいた皆様、第2弾にご興味を持ってくださっている皆様、こんにちは。山口こうじ店です。

7月に入り、いよいよ夏休みの計画もお考えの頃なのではないでしょうか?

本プロジェクトの、夏の自由研究イベント「発酵シュガーサマースクール」の準備も着々と進んでいます。
ついに、完全オリジナルの「自由研究ノート」が完成しました!


今回リターン品としてお送りする「発酵シュガーあんこ/ジャム」を出発点に、発酵のしくみ(理科的内容)から、SDGsとの関係(社会的内容)まで幅広く学べるノートになっています。


また、そのまま書き込みができる「自由研究ワークシート」のページ、親御さんに読んでいただきたい「自由研究をサポートするおうちの方へ」という解説ページも盛りこみました!


冊子制作には、監修者として元小学校教諭とSDGs専門家にも参画していただき、本格的で即使える一冊に仕上がっています。

「発酵シュガーサマースクール」ではこの自由研究ノートを使いながら、実際にお子さんに発酵食品作りを体験していただきます!

夏の自由研究に、夏休みのおうち時間の充実に、家族との思い出作りに、ぜひご活用ください!


オンラインを中心に、現地での体験枠もまだ少し余裕がありますので、ぜひご支援・ご参加をよろしくお願いいたします!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!