しずおかMIRUIプロジェクトの付いた活動報告
昨日の静岡新聞でしずおかMIRUIプロジェクトの1つとして厚底クッキングプレートが紹介されました!
6月9日に開催されたラ・ロシェル山王でのサントリー ウイスキー100年の歴史を記念したイベントに当社が協賛いたしました。このイベントは般社団法人フードドリンクセレクター協会が主催でラ・ロシェル山王のオーナーシェフ酒井宏行さんとのコラボ...
BBQの季節です!ALFeightのキャンプセットを使ってお肉を焼いてみました。厚底8ミリで全面均熱は変わらないので、不安定な火加減でもとっても美味しく焼けました。スェーデントーチを囲んで、いつもより同僚とワイワイがやがや、盛り上がり...
厚底フライパンの大得意メニューはIHヒーターで置くだけ調理、今回は厚く切った焼き茄子を作ってみました!茄子は25mmぐらいの厚さに切ってフライパンに並べるだけ。後は弱火でアルミホイルをかぶせてじっくりと焼いてみました。中まで火がとおっ...
富士市、吉原商店街にある内藤金物店はフライパン選びのプロがいることで有名です!去年、しずおか第一テレビ「まるごと」が銀シャリサーチで「富士市にフライパン革命が起きている」と取材があった時にも、そのフライパンのプロ、内藤佑樹さんが冒頭で...