Check our Terms and Privacy Policy.

旬の美味しさを閉じ込めた『果樹園のジェラート』を全国にお届けしたい!

果樹園で収穫した果実の中には、例年少しの傷のためにB級品として出荷できないものも出てしまいます。 最近話題のSDGsとフードロスの観点からも、そういった果実の有効利用に挑戦してみました! 果実の短い旬の時期に、その美味しさを閉じ込め、自然の香り漂うジェラートに仕上げました。

現在の支援総額

194,500

38%

目標金額は500,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/04/06に募集を開始し、 33人の支援により 194,500円の資金を集め、 2023/06/17に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

旬の美味しさを閉じ込めた『果樹園のジェラート』を全国にお届けしたい!

現在の支援総額

194,500

38%達成

終了

目標金額500,000

支援者数33

このプロジェクトは、2023/04/06に募集を開始し、 33人の支援により 194,500円の資金を集め、 2023/06/17に募集を終了しました

果樹園で収穫した果実の中には、例年少しの傷のためにB級品として出荷できないものも出てしまいます。 最近話題のSDGsとフードロスの観点からも、そういった果実の有効利用に挑戦してみました! 果実の短い旬の時期に、その美味しさを閉じ込め、自然の香り漂うジェラートに仕上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
こんにちは!杉山農園です!

先日収穫作業が終了した清見オレンジ・レモン・キンカンを、ジェラート工場(Diolino Factory)に持ち込み、製造委託発注いたしました。

これで、シャーベット4種類(青島みかん・ポンカン・清見オレンジ・レモン)とアイスクリーム3種類(青島みかん・ポンカン・キンカン)ができあがります。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!