Check our Terms and Privacy Policy.

旬の美味しさを閉じ込めた『果樹園のジェラート』を全国にお届けしたい!

果樹園で収穫した果実の中には、例年少しの傷のためにB級品として出荷できないものも出てしまいます。 最近話題のSDGsとフードロスの観点からも、そういった果実の有効利用に挑戦してみました! 果実の短い旬の時期に、その美味しさを閉じ込め、自然の香り漂うジェラートに仕上げました。

現在の支援総額

194,500

38%

目標金額は500,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/04/06に募集を開始し、 33人の支援により 194,500円の資金を集め、 2023/06/17に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

旬の美味しさを閉じ込めた『果樹園のジェラート』を全国にお届けしたい!

現在の支援総額

194,500

38%達成

終了

目標金額500,000

支援者数33

このプロジェクトは、2023/04/06に募集を開始し、 33人の支援により 194,500円の資金を集め、 2023/06/17に募集を終了しました

果樹園で収穫した果実の中には、例年少しの傷のためにB級品として出荷できないものも出てしまいます。 最近話題のSDGsとフードロスの観点からも、そういった果実の有効利用に挑戦してみました! 果実の短い旬の時期に、その美味しさを閉じ込め、自然の香り漂うジェラートに仕上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
ホワイトクリーム追加します!

ホワイトクリームのアイスは、よくあるバニラ味ではありません。

濃厚なミルクとクリームだけのシンプルなアイスクリームです。

例えば、牧場でしか食べられない、牧場の生乳を使った濃厚なミルクのソフトクリームに近い味わいと言ったらおわかりいただけるかもしれません。

当杉山農園がジェラートの製造委託をしているのが、静岡の地で高級イタリアンジェラートのハンドメイドにこだわり続けているDiolino(ディオリーノ)Factoryです。 

ディオリーノのジェラートは原材料に新鮮な牛乳、生クリームを使用し、採れたての野菜や旬の果物をたっぷり使うなど、高品質な手作りにこだわっています。 イタリアの長い歴史の中で生まれた伝統的なジェラートの製法で、なめらかな口溶けと、濃厚な味わいとさっぱりとした後味の良さが特徴です。

そのDiolinoの美味しさの原点が、このホワイトクリームのアイス にあると言えます。

ホワイトクリームには、当農園の果実は全く使われていませんが、美味しさをお届けしたいという目標のために、リターンの中で、ご支援いただいた方に自由に選んでいただくリターンのメニューの中に入れたいと思います。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!