【ほぼカレー】ライスのお供になってしまう、クラフトカレービールをつくりたい

「カレーに合うビール」とか「カレーとお酒のペアリング」は巷でもよく見かけますが「もはやカレー」と呼べるような、かつてない次元でカレーとビールを融合させた『ほぼカレーのビール』をつくりたい。スパイスカレーの伝道師と新興ブルワリーがタッグを組んだ、世紀の新グルメ創出プロジェクトです。

現在の支援総額

956,000

136%

目標金額は700,000円

支援者数

58

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/05/27に募集を開始し、 58人の支援により 956,000円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

【ほぼカレー】ライスのお供になってしまう、クラフトカレービールをつくりたい

現在の支援総額

956,000

136%達成

終了

目標金額700,000

支援者数58

このプロジェクトは、2023/05/27に募集を開始し、 58人の支援により 956,000円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

「カレーに合うビール」とか「カレーとお酒のペアリング」は巷でもよく見かけますが「もはやカレー」と呼べるような、かつてない次元でカレーとビールを融合させた『ほぼカレーのビール』をつくりたい。スパイスカレーの伝道師と新興ブルワリーがタッグを組んだ、世紀の新グルメ創出プロジェクトです。

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2023/07/23 14:23

プロジェクトの支援期間の締め切りまで、あと1週間ほどを残すところとなりました。
目標額達成後も、たくさんの支援をいただき、ありがとうございます!
カレービールづくりは締め切り後、速やかに動き出しますので、ご支援者の皆様におかれましては、もうしばらくお待ちくださいますようお願いします。

さて、BAKでは普段から麦芽、ホップ以外のさまざまな副原料と呼ぶ材料、たとえば果物、ハーブやスパイスなどを使ってビールづくりをしていますが、今回初めて「コブミカンの葉」を使ったビールを作ろうとしています。

「コブミカンの葉」あるいは「バイマックル」「カフェライム」とも呼ばれたりします。

スパイスカレーの世界ではおなじみのハーブですが、まずはカレービールに先駆けまして、BAKのお客様にはおなじみのあのハーブビールに、今回はこのコブミカンの葉を取り入れてバージョンアップを試みようとしています。

こちらは完成次第(約1ヶ月後の完成を予定)、BAKの各店舗で飲めるようになりますので、カレービールに思いを馳せながら、ぜひお楽しみくださいませ!

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