こんにちは、BAKです。
梅雨に入ろうという時期になりましたが、大阪は毎日灼熱の天気が続いています。
毎日、ビールがたいへん進みます。
さて、無事に3種のカレービールの仕込みを終えました。
ビールを仕込んでいたはずなのに、工場から漂ってくるのはカレーの匂いで、頭が変になったかと思いました。
どのタイミングで、どの材料を投入するのか、どれぐらいの量を使うのか、カレーのレシピもとに想像力を働かせてレシピを組み上げ、これまでのビール製造では見たことのない数の原材料の種類、使ったことのない香辛料、やったことのない製法を組み合わせて、思いの丈も含めてすべてを発酵タンク3基に収めました。
今はまだブクブクと発酵が進んでいる状況で、現状どんな味であるかを報告するのは時期尚早だと思いますので、今回は割愛させていただきますが、抜き取り検査で味見をした際には
「よし…!」
と、工場でひとりつぶやきました。
支援者の皆様、大変お待たせしておりますが、今タンクの中では酵母が日々休まず頑張ってくれていますので、酵母の頑張りを称えつつ、次の報告ができる時まで今しばらくお待ちくださいますよう、よろしくお願いします!