仕込みが無事に終わり、各種カレービールが発酵・熟成を経て、いよいよ完成に近づいてきています。
狙い通りの味にまとまってきており、ほっと胸をなでおろしていました。
ある日ふと、完成に近づいてくるにつれ、当初の考えを思い出しました。
「クラフトビールを、ライスのお供にしたい!」
…このビールは、果たしてちゃんとライスのお供にできると言えるのであろうか?
飲んだ皆さんを感激させるには、更なる高みへ、完成度を上げる必要があるのでは……?
自問自答の日々が続きました。
そして、一つの結論に至ります。
3種のうち、メインとなる「出汁カレー」を題材にしたビールは、レシピを練り直して、もう一度イチから作り直します。
ただでさえ遅れているプロジェクトであるにも関わらず、勝手なことを言い出して申し訳ありません。
ただ、お待たせしてしまっているからこそ、自分自身が納得できるものをお届けしないといけないと思い至りました。
スケジュールは可能な限り早く巻き直して、現状8月上旬に発送できるように諸々を調整し直しました。
進捗は改めて報告させていただきます。
何卒ご理解いただき、お待ちいただけますようよろしくお願い申し上げます。