Check our Terms and Privacy Policy.

突き抜けるほど美味しいバゲットを焼きたい!そのための自社小麦加工場を作りたい!

伊豆高原で安全や健康にこだわった、美味しいパン屋さん「まねきねこ」。パン作りにこだわると小麦も自分で作らずにはいられません。しかし、小麦加工場がなければ、作った小麦を小麦粉にすることができないのです。地産地消の美味しいパンを焼くために自社小麦加工場を作るご支援をお願いします!

現在の支援総額

928,300

185%

目標金額は500,000円

支援者数

91

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/05/12に募集を開始し、 91人の支援により 928,300円の資金を集め、 2023/06/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

突き抜けるほど美味しいバゲットを焼きたい!そのための自社小麦加工場を作りたい!

現在の支援総額

928,300

185%達成

終了

目標金額500,000

支援者数91

このプロジェクトは、2023/05/12に募集を開始し、 91人の支援により 928,300円の資金を集め、 2023/06/29に募集を終了しました

伊豆高原で安全や健康にこだわった、美味しいパン屋さん「まねきねこ」。パン作りにこだわると小麦も自分で作らずにはいられません。しかし、小麦加工場がなければ、作った小麦を小麦粉にすることができないのです。地産地消の美味しいパンを焼くために自社小麦加工場を作るご支援をお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/11/29 09:03
thumbnail

おはようございます。

昨日から風が強く吹いてだんだん冬らしくなって来ました。

今日は2022年産の小麦を製粉しています。

伊豆の気候のせいなのか、低温庫に保存しているのに小麦の含水率が上がって来ているようでサラサラの良い状態ではなく少し湿っぽくきれいにふるえていかなくて歩留まり悪くなってしまいます。

自家製粉なかなか細かい問題が出て来ます。

皆さんの応援を心に頑張ります。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!