Check our Terms and Privacy Policy.

幻の和牛『短角牛』を国産飼料100%で育てたお肉の味を知ってもらいたい!

国内約0.2%しか飼育されていない短角牛に自分達で生産したトウモロコシを食べさせた牛肉は美味しいのか皆さんに確認していただきたいです。旨味成分が豊富な短角牛に、黄金に輝くトウモロコシを食べせることにより、お肉が柔らかくジューシーになると言われています。国内で誰もやったことがないことに挑戦します!

現在の支援総額

712,000

41%

目標金額は1,720,000円

支援者数

67

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/01に募集を開始し、 67人の支援により 712,000円の資金を集め、 2024/01/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

幻の和牛『短角牛』を国産飼料100%で育てたお肉の味を知ってもらいたい!

現在の支援総額

712,000

41%達成

終了

目標金額1,720,000

支援者数67

このプロジェクトは、2023/12/01に募集を開始し、 67人の支援により 712,000円の資金を集め、 2024/01/15に募集を終了しました

国内約0.2%しか飼育されていない短角牛に自分達で生産したトウモロコシを食べさせた牛肉は美味しいのか皆さんに確認していただきたいです。旨味成分が豊富な短角牛に、黄金に輝くトウモロコシを食べせることにより、お肉が柔らかくジューシーになると言われています。国内で誰もやったことがないことに挑戦します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

12月18日、短角市場で子牛を2頭を購入してきました。クラウドファンディング終了前に、購入に踏み切ったのも、応援してくれる支援者のおかげです。

本当にありがとうございます。



短角牛が季節繁殖のため、子牛が産まれる時期が2月頃〜4月頃と決まっています。その後、10ヶ月程度親子放牧をした後に子牛の市場で購買されます。



今回購入した、2頭は岩手県農業研究センター畜産研究所の牛になります。血統、牛の形、管理方法を聞いたところ値段以上の価値があると思い購入しました。市場は1頭当たり14、5万円で推移しておりましたが、落札価格は約25万円×2頭でした。



今回、購入した牛たちもしっかりと放牧をしてから国産飼料100%で飼育をしていきます。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!