おはようございます!
ジャンバサダーEeeです!
本日は追加リターンの中にある醤シリーズ品のご紹介です。
是好醤を製造しているハオシーズニングファクトリーでは、是好醤の他に様々なジャンルの万能調味料を作っています。
和洋中いろいろなテイストの醤も作っているんです!
それぞれネーミングも面白いので名前だけでも覚えてくださいませ( ´ ▽ ` )
ハオシーズニングファクトリーを代表する万能中華調味料!
「是好醤」コレイージャン
生姜たっぷり!辛いのがお好きな方には、
「生姜葱醤」ショウガネージャン
お酒のつまみにピッタリ!
きゅうりとタコを合わせればピリ辛和え!
マグロにコチュジャン、ショウガネージャン、ごま油、醤油でユッケ風!
金平ごぼう、アラビアータ、エビチリ、エビマヨなども簡単に作れます!
胡麻のペースト入り、
「胡麻最良醤」ゴマモイージャン
簡単に胡麻和えを!
麺つゆと合わせてうどんそばの胡麻だれに!
マヨネーズとポン酢で胡麻ドレッシング!
サーモンにごま油、ゴマモイージャン、醤油で漬け丼にすれば子供が夢中で食べます!(うちの子はこれが1番好きです♡)
味噌との相性も良いので鯖の味噌煮にゴマモイージャンを入れて胡麻味噌煮!
豚汁や味噌汁に!
胡麻味噌焼きおにぎり!
胡麻味噌クリームパスタ!
アンチョビ入りでイタリアンテイストの
「欧料伊富醤」オリーブジャン
かんたん酢と合わせてキャロットラペやマリネに!
アヒージョやパスタに!
バゲットにバターとオリーブジャンでガーリックトーストが出来ます!
サラダのドレッシングもオリーブジャンがあれば簡単に!
白だしや柚子胡椒とオリーブジャンを合わせて野菜と和えても美味しいです!
鰹節たっぷり和風テイストの、
「和出汁乃醤」ワダシノジャン
ナスの揚げ浸しはワダシノジャンと麺つゆで最高に美味しくなります!
肉じゃがに和風出汁の代わりにワダシノジャンを入れて!
ゴーヤーチャンプルーにはワダシノジャンと麺つゆだけでOK!
マヨネーズと合わせてサラダに!
クリーム系とも合うのでパスタやグラタンに!
明太子との相性も抜群です!
そして!
醤シリーズ同士を組み合わせて食べることも可能です!
ショウガネージャン×ゴマモイージャン
こちらを豆乳、麺つゆと合わせれば
「豆乳胡麻坦々麺スープ」
うどんやそばのつゆにお使いいただけます!
みなさんもオリジナルの食べ方を見つけてみてください!
この5種類の醤で私も毎日のご飯作りをしています。
シリーズ品もあれば更に食卓の救世主になること間違いなし!
アレンジ豊富で万能すぎる醤シリーズを是非お試しください!