もう一つのプロジェクトを紹介させていただきます。
テーマは
旬の美味しさを閉じ込めた『果樹園のジェラート』を全国にお届けしたい!
果樹園で収穫した果実の中には、例年少しの傷のためにB級品として出荷できないものも出てしまいます。 最近話題のSDGsとフードロスの観点からも、そういった果実の有効利用に挑戦してみました! 果実の短い旬の時期に、その美味しさを閉じ込め、自然の香り漂うジェラートに仕上げました。
『果樹園のジェラート』
主に当杉山農園で収穫した果実を絞った果汁が原材料です。今後は家庭用に育てている野菜を使ったジェラートにも挑戦していきたいと考えています。
果実の旬は短い期間で終わってしまいますが、その旬の時期に、美味しさを閉じ込めて、自然の香り漂うジェラートに仕上げました。
特にシャーベットについては、Diolinoジェラート職人の巧みな技で、果汁の割合を、通常市販されているものの配合よりも圧倒的に増加して配合することができましたので、まるで生の果実を食べているかのような感覚で、果実そのものの風味をサッパリと味わうことができます。
アイスクリームは、シャーベットに比べ果汁の割合を少なくし、乳固形分・乳脂肪分を8%に増量しましたので、濃厚でまろやかな口当たりが楽しめます。
リターンは、『果樹園のジェラート』詰め合わせセットを各種ご用意しておりますので、ぜひご覧ください。
ご支援いただいた資金は主にジェラート製造委託費用及び新製品の開発費用や高騰している肥料、資材、燃料、輸送にかかる費用の充填に利用させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
https://camp-fire.jp/projects/view/665792?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show