はじめに・ご挨拶
初めまして、株式会社まことや 代表取締役 前田誠二と申します。
お店は、「鶏割烹まことや」という完全予約制・コース料理の焼鳥店を経営しています。
僕は、焼き鳥業界で現在37年の経験があります。
昭和35年生まれで、現在は62歳です。
僕の元で、焼鳥の修行に来て開業したお弟子さんもおります。
その当時は、大衆の焼鳥店のやり方を教えていました。
現在は、高級焼鳥店の作り方を教えています。
何故そうしようと思ったのかといいますと、僕自身のお店をコロナ流行後に大衆焼鳥店から高級焼鳥店に変えたからです。
その経験から、これからの飲食店の在り方はこうあるべきだと感じたからです。
2023年現在、僕の元に修行に来ている女性もいます。
6月か7月にも修行に来る男性もいます。
男性は東京から来ますので、ホテル代の一部だけでも協力できたらと考えています。
そんなお弟子さんたちの金銭的負担を少しでも減らせれたらと考えています。
このプロジェクトで実現したいこと
プロジェクトに成功したら、僕の元に修行に来る人にその資金でなにか協力できることに使いたいと思っています。
例えば、
男性は東京から来ますので、ホテル代の一部だけでも協力できたらと考えています。
現在、修行に来られている女性は車で来ているので駐車場の費用がかかるので、少しでも協力できたらと思います。
そんなお弟子さんたちの金銭的負担を少しでも減らせれたらと考えています。
お弟子さんたちが、開業する際にお祝いなどにも使いたいです。
プロジェクトをやろうと思った理由
実体験から、これからの飲食店は「こうあるべきだ」と感じたので飲食店を経営している人に教えたいと思ったからです。
コロナが流行ってから、消費者の皆さんの行動が変わってきました。
個人店の場合は、大手チェーン店のように激安店は作れません。
これから、どのようなお店にすれば個人店は生き残れるのかを考えた結果、高級飲食店というのが浮かんできました。
今後は、今まで以上に飲食店の2極化が進むことでしょう。
だからこそ、今後は高級店を経営してほしいのです!
これまでの活動
現在は、鶏割烹まことやの経営者としても料理人としても活動しています。
その傍らで、焼鳥の技術を教えるコンサルタントして、お弟子さんを6人育てました。
現在は、大衆焼鳥店を高級焼鳥店に変えたいという女性を教えています。
今後も、ずっと高級飲食店作りを教えていきたいと思っています。
焼鳥以外にもこんなお料理も作っています!
ひらめの蕪蒸し
ひらめの昆布締・生ハムとキュウリのいくらのせ
雲丹のブラマンジェとプチトマトのカプレーゼ
パンナコッタとプリン2層 シャインマスカット
資金の使い道
●キャンプファイヤーの手数料
●お弟子さんがオープンするときのお花やお酒などのプレゼントなどに使いたい。
●クライアントさんの元にコンサルタントに行くときの交通費
●自分の勉強のための費用にも使いたい。
●遠方からくるクライアントさんの宿泊代金
リターンについて
キャンプに最適、まことや自家製スパイス!
これは、僕が独自で調合した万能スパイスです。
家庭に1本あれば、あらゆるお料理にも使えて本当に重宝します。
これからキャンプのシーズンに入ります。そんなキャンプ料理にも最適です。
どのようなお料理に合うの?
●唐揚げの下味
●出来上がった揚げ物・焼き物につけても美味しい。
●ラーメンに軽く一振り
●チャーハン、やきそばにも最適
●鶏肉。豚肉・牛肉を焼く前に一振り
スケジュールについて
2023年7月10日終了
2023年8月10日までに発送完了
最後に
僕は20年前くらいに、初めて修行に来られた男性がおりました。
その時から、自分は焼鳥屋をやりたいという人に技術を教えていこうと思うようになりました。
現在は、62歳で焼鳥の焼き師をやりながら教える仕事に携わっています。
これからも、どんどん人に教えてお弟子さんを持ち全国に僕の焼鳥が伝わってほしいと思っています。
僕の人生の集大成として、この道を選びました。
僕の元に修行に来てくれるお弟子さんのためにも支援のほど宜しくお願い致します。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る7月に焼鳥修行の方が香川県から来ます。
2023/06/30 09:02おはようございます。7月に、香川県から修行に来られる方がいます。これからも、どんどん修行に来る方のために喜んでもらえるような活動を継続していきますので宜しくお願い致します。 もっと見る
6月中旬頃に修行の人が来ます。
2023/05/28 09:22現在1名の女性が修行に来られていますが、本人の都合で現在はお休み中です。しかし、また6月くらいから修行に来れるようになると思います。そして、6月の中旬には、もう一人男性が修行に来られます。そんな方のために、今は色々なレシピをまとめているところです。高級焼鳥店をやりたいという方のため、成功へと導くために日々研究、勉強をしています。これは、合鴨のオレンジソースです。これは、鮑を使ったお料理です。このようなお料理を試作して、相棒に試食してもらったりして研究しています。とにかく研究研究です。すべて、修行の人に成功してほしいからなんです。 もっと見る
コメント
もっと見る