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高校生が海を守るNGOを立ち上げ「低利用魚を活用した捌き教室 」を開催したい

魚の不漁。漁師の減少。これらの問題に取り組むためには、まずは私たち消費者が日本の海について知らなければなりません。魚好きの高校生が日本の海について興味を持ってもらうきっかけを作るために、美味しいけど流通せず時には捨てられてしまう魚「低利用魚を活用した魚捌き教室」を開催したいです。

現在の支援総額

210,000

105%

目標金額は200,000円

支援者数

44

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/05/29に募集を開始し、 44人の支援により 210,000円の資金を集め、 2023/06/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

210,000

105%達成

終了

目標金額200,000

支援者数44

このプロジェクトは、2023/05/29に募集を開始し、 44人の支援により 210,000円の資金を集め、 2023/06/30に募集を終了しました

魚の不漁。漁師の減少。これらの問題に取り組むためには、まずは私たち消費者が日本の海について知らなければなりません。魚好きの高校生が日本の海について興味を持ってもらうきっかけを作るために、美味しいけど流通せず時には捨てられてしまう魚「低利用魚を活用した魚捌き教室」を開催したいです。

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6/19(月) NGOうおゑんとしての第1回イベントを開催!

魚のラベルの向こう側を語るBar  in京都

イベント当日かイベント当日、スポーツ大会にて手首の骨折をしてしまいましたがなんとか無事?に開催できました。

市場から仕入れた魚で、アジのマリネ、〆さば、甘エビを振る舞い、海の産物を食べながら海について語り合うという内容のイベントです。

前半3時間は「今日来なければ知ることのない魚の背景」のプレゼンをし、このままでは日本の天然のお寿司が食べれなくなるのではないかという結論に至りました。

後半1時間では、「海を守るために今私たちにできることは何か」という話題でフリートークを行い、このような考える時間が今の日本に必要だなと感じられる瞬間でした。

お越し下さった方ありがとうございました!

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