2023/06/27 15:57
6/19(月) NGOうおゑんとしての第1回イベントを開催!
魚のラベルの向こう側を語るBar in京都
イベント当日かイベント当日、スポーツ大会にて手首の骨折をしてしまいましたがなんとか無事?に開催できました。
市場から仕入れた魚で、アジのマリネ、〆さば、甘エビを振る舞い、海の産物を食べながら海について語り合うという内容のイベントです。
前半3時間は「今日来なければ知ることのない魚の背景」のプレゼンをし、このままでは日本の天然のお寿司が食べれなくなるのではないかという結論に至りました。
後半1時間では、「海を守るために今私たちにできることは何か」という話題でフリートークを行い、このような考える時間が今の日本に必要だなと感じられる瞬間でした。
お越し下さった方ありがとうございました!