こんにちは!代表取締役の石川です!
ご支援頂きました、皆さま、誠にありがとうございます!
(※皆様のコメントやリアクションがとても励みになっております)
ご支援頂きました方には、私自らの手で、お礼のメールを送らせて頂いておりますので、もう少々お待ちくださいませ。
ついに支援者が、50名を超えました!
皆様 一人ひとりのご支援のおかげで、着々とプロジェクトが進んでおります!
さて、今回の報告は、【ヴァイスヴルストの製造工程】
【完成編】です!
いよいよ完成まで参りました!
ここまで、来たらやっと【美味しそう】だと思えますよね…?笑
一般的なソーセージは、【腸詰め→燻製→ボイル】の順序で
加熱しますが、今回は【ボイル】のみです。
出来立てのソーセージって、
実は美味しくないんです…
と言うと語弊がありますが、出来立てのソーセージは、
スパイスと水分がまだ 馴染んでいないので、
味が 尖っています・・・
(※感覚的な話ですみません・・)
でも、出来立てでも十分美味しいのですが・・・
例えば、煮込みものやカレーも、一度冷ますと、旨みが増えますよね。
その感覚に近いものがソーセージにもあります。
皆様には、味が馴染んだ美味しいソーセージをお届けします!
(※出来立てのソーセージに興味がある人は多いのでしょうか…?)
この動画を見た方は、ソーセージマニアの一員として、
より美味しくソーセージが召し上がれます!
日本人マイスターだからこそ出来る、【日本人が美味しい】と思う味を再現すべく、時間と手間をかけております。
それでは、是非動画をご覧ください!!