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日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」制作プロジェクト

日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日本のチーズづくりのリアルに迫ります。

現在の支援総額

3,811,506

127%

目標金額は3,000,000円

支援者数

227

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/01に募集を開始し、 227人の支援により 3,811,506円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

3,811,506

127%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数227

このプロジェクトは、2023/06/01に募集を開始し、 227人の支援により 3,811,506円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日本のチーズづくりのリアルに迫ります。

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十勝 の付いた活動報告

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2023年(令和5年)3月31日、日本で最初のGI(地理的表示保護)チーズが誕生しました。「十勝ラクレット」です。その十勝品質事業共同組合さんを取材してきました。”特定の産地との結びつきが強いこと”も認定される条件のひとつです。ワイン同様、テロワールが感じられるということですね。なかには、十勝川モール温泉水でウォッシュしているチーズもあるそうで、興味深いですね。温泉水で洗って熟成しているチーズたち、圧巻です。また、当日は、十勝毎日新聞社さまより撮影の様子や映画について取材を受けました。地元の方々からのご期待にもお応えできるよう、頑張っていきたいです。さて、本プロジェクトも残り38日です!!これまで93名の方々にご支援いただきましたこと、本当に嬉しく思っております。よい作品にするためにも、もう少し頑張らないといけません。チーズが好きな方、ワイン好きの方、日本の生産者を応援したい方、ぜひぜひ本プロジェクトに絡んでいいただきたいです。ご支援どうぞよろしくお願いいたします!!


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北海道のTOYO Chesse Factoryの撮影をしました!こちらのチーズは、基本的には特別会員に向け販売されているという貴重なもの。十分それに値するクオリティです。本当に美味しい!工房の様子も驚く内装。清潔で最新の設備は、消費者としても信頼できます。そして、チーズラバーの間では有名かもしれませんね。取締役の長原ちさとさんは、第5回世界最優秀フロマジェコンクール」で3位に入賞された、チーズのプロフェッショナルです。原料からこだわり、職人の手作業で作られ、数ヶ月の熟成を経て会員のみなさまへ最高のチーズをお届けすることを実現される、とても素敵な工房でした。あまりの感動につい長々と書いてしまいそうになりますが、ぜひ映画を楽しみにしていただきたいです!さて、クラウドファンディングもおかげさまで、約半分まで達成しました!ご支援いただきましたみなさま、本当にありがとうございます。残り半分、43日!応援よろしくお願いいたします!