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岡山発の麹屋!akamogu(あかもぐ)が全国に麹の素晴らしさをお届けします!

現在の支援総額

260,000

130%

目標金額は200,000円

支援者数

19

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/08/08に募集を開始し、 19人の支援により 260,000円の資金を集め、 2023/09/10に募集を終了しました

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岡山発の麹屋!akamogu(あかもぐ)が全国に麹の素晴らしさをお届けします!

現在の支援総額

260,000

130%達成

終了

目標金額200,000

支援者数19

このプロジェクトは、2023/08/08に募集を開始し、 19人の支援により 260,000円の資金を集め、 2023/09/10に募集を終了しました

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クラウドファンディングも残すところ一週間となりました‼


ここまでたくさんの方に協力していただき、温かい言葉をかけていただき本当にありがとうございます。


今日は、改めて一品ずつご紹介をさせていただき、少しでも使い方をお伝え出来たらと思います。


・塩麴・・・サラダチキンや和え物、スープに!今あるお塩の代わりに使うとお料理の味がワンランクアップします!


・醤油麹・・・納豆、冷奴、焼き魚などにかける、付けるだけ!炊き込みご飯や、チャーハンなどのお料理の味付けとして使えます。


・バジル麹・・・カルパッチョやパスタ、ドレッシングとして!苦手な野菜のクセが分かりにくくなり、食べやすくなります。


・かつおだし麹・・・お味噌汁や和え物に! いつものお出しの代わりに何にでも使えます。


・やきにく麹・・・唐揚げの下味に使うとお肉が柔らかくジューシーになります。やきにくのたれとしてお使いいただけます。


・あまみ麹・・・濃縮タイプの甘酒なのでお好きな濃さに薄めてお飲みいただけます。冬はホットで、夏は凍らせてシャーベットみたいに食べても美味しいです。砂糖の代用としてもお使いいただけます。


・コーン麹・・・牛乳や豆乳と混ぜてコーンスープとして!そのままでドレッシングとしてもお使いいただけます。


・たまねぎ麹・・・じっくり炒めた飴色たまねぎのような深いコクがあります。スープやカレー、ハンバーグの隠し味にどうぞ!


・ねぎ麹・・・麻婆豆腐やチャーハンなど中華料理にお使いいただけます。ねぎ、にんにく、しょうが入りだから色んなお料理に使えて便利です。


・キムチ麹・・・水分が少ないので野菜や海鮮と和えるだけで簡単に発酵キムチが出来ます。鍋や納豆に入れても美味しいです。



買って後悔させない自信があります‼

味にも栄養にも自信があります‼

残り1週間という短い期間ですが頑張りますのでご支援、拡散、応援よろしくお願いいたします!

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