佐渡生ハムの投稿はしばらくアップしておりませんでした。大変申し訳ありません。
そのせいかpcから管理画面に入ることができず、携帯でポチポチ文章入力を行っております。
ただいまの進捗状況ですが、ズバリ80%くらいです。
返礼品を楽しみにお待ちいただいている方には大変申し訳ありませんが、もうしばらくお待ちください。
前回の投稿をした時点では、ロースという部位の芯をくり抜いて、小さいサイズの生ハムを作っていました。
現在はロースの芯をくり抜かず、少々整形するくらいで、ロースの部位を形のまま残すことにしました。
実験の段階ではサイズが小さい方が時間的な回転率を上げることが出来て良かったのですが、サイズが小さいことで乾燥で固くなりやすく、味もたんぱくな仕上がりになるので、サイズを大きめに変更しました。
一方でサイズアップで完成するまでの熟成・乾燥時間がかかるようになりました。
それが今遅れている理由です。
完成予定は一月末頃になるかと思っていますので、もうしばらくお待ち下さいますようお願いします。
また完成しましたら、商品化して販売を考えています。引き続き応援よろしくお願いします!