Check our Terms and Privacy Policy.

へんじんもっこ、熟成生ハムはじめます! 〜佐渡島のテロワールを求めて〜

へんじんもっことは、佐渡の方便で「頑固者」という意味を持つ食肉加工専門店です。昭和後期から頑固なまでにこだわって作ってきたソーセージやサラミの技術を使い、佐渡島のテロワールを表現した「熟成肉」に挑戦します。

現在の支援総額

2,694,100

269%

目標金額は1,000,000円

支援者数

168

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/10に募集を開始し、 168人の支援により 2,694,100円の資金を集め、 2023/07/09に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

へんじんもっこ、熟成生ハムはじめます! 〜佐渡島のテロワールを求めて〜

現在の支援総額

2,694,100

269%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数168

このプロジェクトは、2023/06/10に募集を開始し、 168人の支援により 2,694,100円の資金を集め、 2023/07/09に募集を終了しました

へんじんもっことは、佐渡の方便で「頑固者」という意味を持つ食肉加工専門店です。昭和後期から頑固なまでにこだわって作ってきたソーセージやサラミの技術を使い、佐渡島のテロワールを表現した「熟成肉」に挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ついに熟成庫を始動させました。

計画より2ヶ月ほど遅れていますが、なんとか熟成庫で生ハムを作り始めることができました。
同時に返礼品をお返しする時期の計画も遅れることになりますので、非常に焦ってしまう状況であるのですが、まずは新しい熟成庫の性格を知ることをしなければと思っております。
お待たせして申し訳ありません。

ただ、やはり新しい機械とは良いもので、どんな仕上がりになるかとても楽しみで、どんどん作りたい気持ちが高まってきます。
当面の目標は返礼品にお出しできるような生ハムの完成です。失敗しながら頑張ります!
以上、進捗状況でした。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!