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へんじんもっこ、熟成生ハムはじめます! 〜佐渡島のテロワールを求めて〜

へんじんもっことは、佐渡の方便で「頑固者」という意味を持つ食肉加工専門店です。昭和後期から頑固なまでにこだわって作ってきたソーセージやサラミの技術を使い、佐渡島のテロワールを表現した「熟成肉」に挑戦します。

現在の支援総額

2,694,100

269%

目標金額は1,000,000円

支援者数

168

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/10に募集を開始し、 168人の支援により 2,694,100円の資金を集め、 2023/07/09に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,694,100

269%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数168

このプロジェクトは、2023/06/10に募集を開始し、 168人の支援により 2,694,100円の資金を集め、 2023/07/09に募集を終了しました

へんじんもっことは、佐渡の方便で「頑固者」という意味を持つ食肉加工専門店です。昭和後期から頑固なまでにこだわって作ってきたソーセージやサラミの技術を使い、佐渡島のテロワールを表現した「熟成肉」に挑戦します。

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返礼品お届けの報告です。

この度は「へんじんもっこ、熟成生ハムはじめます! 〜佐渡島のテロワールを求めて〜」にたくさんのご支援・応援をしていただき、本当にありがとうございました!

本日、キャンプファイヤーのプラットフォームでご支援いただいた方への返礼品の発送を完了いたしました。
もし万が一、まだお受け取りされていない方がいらっしゃいましたら、お手数ではありますがへんじんもっこ渡辺省吾までご連絡ください。

今後は、この佐渡熟成生ハムを定期的に作り、商品化に向けて準備しているところです。
現段階での佐渡熟成生ハムの仕上がりは、上品な味わいでクセが少なく、塩味もマイルドなのでお料理に使うよりも、おつまみとして仕上げたほうが向いてるように感じています。

一方で、世界で通用するような生ハムにするためには、クセの強いものも必要かなと思っています。
その佐渡熟成生ハムが変化していくところも、きっと楽しんでもらえると思いますので、ぜひご注目ください。

また、今後の活動報告はSNSで発信していく予定ですので、どうぞご覧ください。

渡邊省吾のFacebookはこちら
https://www.facebook.com/shogo.watanabe.167

へんじんもっこのInstagramはこちら
https://www.instagram.com/henjinmokko548?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw==

この度は本当にありがとうございました!

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