Check our Terms and Privacy Policy.

ちょっとした傷でB級あつかいされてしまう青森産のA級リンゴを届けたい

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から高品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達に付加価値を与え、皆様にお届けしたいと考えています!

現在の支援総額

539,000

179%

目標金額は300,000円

支援者数

47

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/19に募集を開始し、 47人の支援により 539,000円の資金を集め、 2023/08/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ちょっとした傷でB級あつかいされてしまう青森産のA級リンゴを届けたい

現在の支援総額

539,000

179%達成

終了

目標金額300,000

支援者数47

このプロジェクトは、2023/06/19に募集を開始し、 47人の支援により 539,000円の資金を集め、 2023/08/27に募集を終了しました

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から高品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達に付加価値を与え、皆様にお届けしたいと考えています!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

青森県 の付いた活動報告

thumbnail

こんにちは。龍ノ口りんご園です。以前は私たちのプロジェクトにご支援くださりありがとうございました。おかげで多くのB級あつかいされてしまうりんごたちを多くの皆様にお届けすることができました。しかし、どれだけ丁寧に育てても毎年ちょっとした傷のりんごができてしまいます。今年も同じく『ちょっとした傷でB級あつかいされてしまう青森県産A級りんごを届けたい』プロジェクトを開始しました。今年の秋に収穫する新鮮なりんごを産地直送でお送りいたします。既にリピートでご支援いただいている方もいらっしゃり、温かいお言葉を頂き励みになっております。本当にありがとうございます。今年も多くの皆様からご協力頂けますと幸いです。https://camp-fire.jp/projects/view/763638#menu


こんにちは。龍ノ口りんご園です。一部リターンの発送時期変更のお知らせです。「定期コース」の3回目、シナノスイートとサンジョナゴールドの発送は当初11月上旬としていましたが、平年より熟期が早まったため今月末のお届けに変更いたします。ご了承ください。そのほかのリターンは今のところ当初通りのお届けの予定です。


thumbnail

こんにちは。龍ノ口りんご園です。9月10日頃発送予定の定期コース第一弾、「つがる・きおう」の発送に関してお知らせします。定期コース1回目は本日9/12に発送の予定です。全国的に気温が高いためクール便でのお届けになります。つがる・きおうの出来に関して、青森県の今年8月平均気温は平年の愛知県並みと非常に暑い日が続いたため、20℃を下回らないと色が入りにくい赤色品種のつがるは例年より色の入りが良くないです。味には影響ありませんので、安心してお召し上がりください。


thumbnail

こんにちは。龍ノ口りんご園です。皆様の応援のおかげで、目標を大きく超えてプロジェクトを達成することができました。本当にありがとうございます!今回皆様と出逢えたご縁を大切にしながら、おいしいりんごやりんごジュースをお届けしたいと考えておりますので、末永いお付き合いして頂けましたら幸いです。 「ちょっとした傷でB級扱いされてしまう青森産のA級りんごを届けたい」去年に引き続き実施させて頂いた本プロジェクトでしたが、多くの方々から応援や励ましの声を頂きました。中にはお手紙を通じて応援の声を届けてくださった方もおり、このプロジェクトを通じてよいご縁に恵まれたことに大変感謝しております。皆様のもとへりんご達をお届けできることを嬉しく思います。順次発送していきますので、お待ちくださいませ。私たちはこれからも青森県のりんごの魅力を発信し、より多くの方々にお届けできるよう努めてまいります。これからも応援頂けると幸いです。


thumbnail

こんにちは。龍ノ口りんご園です。プロジェクト終了まであと1日、現在の目標の達成率は177%です。多くの皆様のご支援本当にありがとうございます。今回は、リターンのりんご品種の中から、まもなく収穫となる「きおう」を紹介します。きおうは、りんごの収穫時期の序盤に完熟する黄色い品種で、果汁が多く、酸味が弱めで甘さが際立つりんごです。平年の収穫は9月上旬頃に始まり、今年は既に収穫を開始している畑もあるようです。熟期が揃わないため、3回ほどに分けて収穫します。黄色品種の収穫は実際に味を確かめるほか、カラーチャートを用いて判断します。クラウドファンディングのリターンでは、3回目に収穫したものを、同時期に収穫予定の「つがる」と一緒に詰め合わせで発送します。お届けまでもう少しだけお待ちください。