下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。左のようなボックスタイプのプロジェクト概要が表示可能です。
2023-08-01 募集を開始しました2023-09-15 募集を終了しました
【飛騨高山】食用米のコシヒカリで精米歩合90%の純米酒という、最高難度の挑戦
地元高山で取れた、化学肥料をいっさい使わずに栽培したコシヒカリを使用して純米酒を作ります。そしてその過程で出る酒粕を、米の取れた畑に堆肥として戻す循環型農業にチャレンジするプロジェクトです。観光地としてだけではない、飛騨高山の魅力を外の方々に知ってもらえる機会に繋がればと思います。
現在の支援総額
690,000円目標金額
1,500,000円支援者数
65人募集終了まで残り
終了現在の支援総額
690,000円2023-08-01 募集を開始しました
2023-09-15 募集を終了しました
地元高山で取れた、化学肥料をいっさい使わずに栽培したコシヒカリを使用して純米酒を作ります。そしてその過程で出る酒粕を、米の取れた畑に堆肥として戻す循環型農業にチャレンジするプロジェクトです。観光地としてだけではない、飛騨高山の魅力を外の方々に知ってもらえる機会に繋がればと思います。
【飛騨高山】食用米のコシヒカリで精米歩合90%の純米酒という、最高難度の挑戦