2024/01/01 18:00
明けましておめでとうございます。
プロジェクト開始よりたくさんの支援ありがとうございます。
本年も引き続きプロジェクト頑張りますので宜しくお願い致します。
【電子レンジ、ガス、IH、オーブンOK!】6WAYステンレス 調理・保存容器です。
電子レンジ、ガス、IH、オーブンの使用可能で真空蓋も付く本製品は
「忙しい日常を便利で時短でサスティナブルに」にしてくれます。
本日はレンジで簡単鶏の南蛮漬け の紹介です。
<材料>
- 鳥ムネ肉:300g
- 片栗粉 大さじ1
- 野菜:ピーマン:2個、人参:1/4本、たまねぎ:1/4個(野菜はお好みで)
- 南蛮酢:酢・醤油・砂糖:大さじ2
(1)鶏肉はそぎ切りにし容器に入れ、片栗粉を入れ表面になじませる。
(2)ふんわりラップをかけ電子レンジで調理
加熱時間 600w:3分 かきまぜてさらに3分
(3)熱いうちに南蛮酢をかける
(4)薄切りにした野菜を容器に入れる
(電子レンジにより加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱してください)