今回のプロジェクトでは、次回の試作の足しにしてね!という心温まるご支援をいただきました。そして、ご支援者様から要望もいただいた〖 低糖質・無添加なスイーツ 〗を目標に試作を行い、本日完成しました。スコーンです。プラントの食材の特徴を活かせるよう1から学び、1からレシピも考案。私にとって低糖質は初めての領域でしたので、知識を蓄えながら試作をしておりました。比較的糖質が高いとされる米粉、砂糖を使用せず、アーモンドプードルやメープルシロップを少量だけ使用したりして素材の食感と甘さを活かせるようなスイーツに仕上げました。また、スコーンはコーヒーとも相性抜群。食べる時の気分で、食事としてもスイーツとしても寄り添ってくれるような強き相棒。皆様のご支援があり、新しい挑戦をすることができました。8月から不定期にスコーンを焼いてみようと思っております。本当にありがとうございました!!ninin
現在、このリターンにご支援いただいた方と連絡を取り合って日程を調整しています。どんな方が支援してくださったのか!?お話ができるのか!?今からワクワクが止まりません!結果は次の活動報告をお待ちください!
支援者さまのメールアドレスに2人で撮ったお礼の全力動画を送りました!動画は4分ちょうど。内容は今回のイベントがどんなものになったのかと、そこで得た私たちの学びについて。また、支援者さまから「無添加や低糖質にもチャレンジしてほしい」とメッセージいただき感激した私たちはチャレンジすることに決めました。まずは「無添加」からチャレンジしてみますね!ご支援からいただいたパワーで邁進していきますので、これからも応援していただけると嬉しいです!
この度は私たちのプロジェクトに支援いただきありがとうございました!リターンに記載した通り、支援者さまのメールアドレスに感謝のメールを送らせていただきました!また、「次のスイーツにも期待しているから」の気持ちに応えるため、日夜試作に励んでおります。その成果もあり、次回のプロジェクトでは、カヌレ好きの方のために‘カヌレ研究会’と題しましてカヌレに使うリキュールの違いでカヌレを楽しんでいただく会を開催するため準備中であります!コーヒーともペアリングも変わってくるので楽しみです。今後も我々の活動を見守っていただけると幸いです。
2023-7/3(月)17:00-18:30nininのクラファン「夏の新作スイーツ試食会」を行いました。募集期間がたったの5日間。まさかこんなにたくさんのご支援やご参加いただけるとは思っていませんでした。なので、開催できたことが、本当に感動でした。試食会では、優果さんの想いをお伝えしたり、たくさん意見をいただいたりと、普段ではここまで深くお客さんの意見を聞ける事はなたったのでとても有意義な時間になりました。動画はこちらhttps://www.instagram.com/reel/CuTKBUZg14z/?igshid=NjFiZTE0ZDQ0ZQ==@ninin_hiroshima @ninin.community ではまた、たくさんの事にチャレンジして色んなイベントを開催していきます。みなさんのご参加お待ちしてますね