
今回のプロジェクトでは、次回の試作の足しにしてね!という心温まるご支援をいただきました。そして、ご支援者様から要望もいただいた〖 低糖質・無添加なスイーツ 〗を目標に試作を行い、本日完成しました。スコーンです。プラントの食材の特徴を活かせるよう1から学び、1からレシピも考案。私にとって低糖質は初めての領域でしたので、知識を蓄えながら試作をしておりました。比較的糖質が高いとされる米粉、砂糖を使用せず、アーモンドプードルやメープルシロップを少量だけ使用したりして素材の食感と甘さを活かせるようなスイーツに仕上げました。また、スコーンはコーヒーとも相性抜群。食べる時の気分で、食事としてもスイーツとしても寄り添ってくれるような強き相棒。皆様のご支援があり、新しい挑戦をすることができました。8月から不定期にスコーンを焼いてみようと思っております。本当にありがとうございました!!ninin