Check our Terms and Privacy Policy.

広島コーヒー屋nininの新作スイーツ試食会をしてお客さんをもっと楽しませたい!

広島ではまだ少ないプラントベース・グルテンフリーを両立したコーヒーとスイーツを nininでは‘ゆるく’広めるべく活動しています。 2023年3月から色んなスイーツをリリースしてきてよく聞くのが「次はどんなスイーツですか!?」。 楽しみにいている方をもっと楽しませたい!と試食会を計画しました!

現在の支援総額

36,000

240%

目標金額は15,000円

支援者数

9

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/28に募集を開始し、 9人の支援により 36,000円の資金を集め、 2023/07/03に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

広島コーヒー屋nininの新作スイーツ試食会をしてお客さんをもっと楽しませたい!

現在の支援総額

36,000

240%達成

終了

目標金額15,000

支援者数9

このプロジェクトは、2023/06/28に募集を開始し、 9人の支援により 36,000円の資金を集め、 2023/07/03に募集を終了しました

広島ではまだ少ないプラントベース・グルテンフリーを両立したコーヒーとスイーツを nininでは‘ゆるく’広めるべく活動しています。 2023年3月から色んなスイーツをリリースしてきてよく聞くのが「次はどんなスイーツですか!?」。 楽しみにいている方をもっと楽しませたい!と試食会を計画しました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

今回のプロジェクトでは、次回の試作の足しにしてね!という心温まるご支援をいただきました。

そして、ご支援者様から要望もいただいた〖 低糖質・無添加なスイーツ 〗を目標に試作を行い、本日完成しました。

スコーンです。

プラントの食材の特徴を活かせるよう1から学び、1からレシピも考案。
私にとって低糖質は初めての領域でしたので、知識を蓄えながら試作をしておりました。
比較的糖質が高いとされる米粉、砂糖を使用せず、アーモンドプードルやメープルシロップを少量だけ使用したりして素材の食感と甘さを活かせるようなスイーツに仕上げました。

また、スコーンはコーヒーとも相性抜群。
食べる時の気分で、食事としてもスイーツとしても寄り添ってくれるような強き相棒。

皆様のご支援があり、新しい挑戦をすることができました。

8月から不定期にスコーンを焼いてみようと思っております。
本当にありがとうございました!!

ninin 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!