ひきつづきのご支援本当にありがとうございます。皆様からのコメントに日々目を通し、モチベーションにさせていただいています。
以前喫茶店をしていた時のホットーケーキと現在のテイクアウト用のホットケーキとでは、実はレシピを少し変えています。今度の新店舗ではまた喫茶用のレシピに戻すので、只今それに向けての試作と試食に励んでいます。
試作しながらイートインの提供を想定しながら色々考えていたのですが、抹茶や紅茶などの味付きホットケーキは手間がかかり提供時間がかなりかかってしまうので、少なくともスタート時はプレーンのみの提供とした方がいいのかなと思っています。そして小麦プレーンのホットケーキと米粉プレーンのホットケーキとでは並行して焼くと取り違えが起こり、アレルギー問題にもなりますので、米粉プレーンのホットケーキのみのご提供にしようと考えています。慣れてきたら種類を増やしたいですが、まずはやれるところから。
焼きたての小麦ホットケーキを期待して下さっている方には申し訳ありません!
ただ米粉プレーンのホットケーキをブラッシュアップしていますのでその辺り期待していただければと!
どうぞよろしくお願いします。
白石