Check our Terms and Privacy Policy.

有形文化財を改修し、レストランを通じて大切な文化を未来へ繋ぎたい

東京都あきる野市にある築149年の有形文化財と古民家を改修し、都内有名ホテルで22年勤務しミシュラン1つ星のスーシェフを務めた料理人がフレンチレストランを始めます。自ら畑を耕作し野菜を作り、東京産の食材と工芸品を使用した東京のローカルガストロノミーと共に、自然豊かな「もうひとつの東京」を発信します!

現在の支援総額

5,364,115

214%

目標金額は2,500,000円

支援者数

259

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/08/04に募集を開始し、 259人の支援により 5,364,115円の資金を集め、 2023/09/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

有形文化財を改修し、レストランを通じて大切な文化を未来へ繋ぎたい

現在の支援総額

5,364,115

214%達成

終了

目標金額2,500,000

支援者数259

このプロジェクトは、2023/08/04に募集を開始し、 259人の支援により 5,364,115円の資金を集め、 2023/09/07に募集を終了しました

東京都あきる野市にある築149年の有形文化財と古民家を改修し、都内有名ホテルで22年勤務しミシュラン1つ星のスーシェフを務めた料理人がフレンチレストランを始めます。自ら畑を耕作し野菜を作り、東京産の食材と工芸品を使用した東京のローカルガストロノミーと共に、自然豊かな「もうひとつの東京」を発信します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/08/06 14:57
thumbnail

おかげさまで公開2日目にして50%が達成できました!

CAMPFIREサイトの注目のプロジェクトとしてトップページに掲載されています。

明日から天気が崩れるということで、今朝は畑に行ってきました。

東京南瓜、スズノ大豆(枝豆)ヒモトウガラシ、トマト、ハーブなど炎天下続きでも野菜たちは頑張って大きくなっています。

農業コミュニティのメンバーは、小麦の脱穀作業を頑張っていました。暑い中お疲れさまです。

みなさまも猛暑日続きで体力も落ちていると思いますので、夏野菜をたっぷり食べて栄養補給してくださいね!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!