Check our Terms and Privacy Policy.

青森下北半島で天然酵母のせっけん事業を立ち上げる!酵母の魔法プロジェクト始動!

<ネクストゴール150万円達成に向けご支援下さい>「シモキタ新時代」と銘打ち5人のオンナたちが結集。本州最北の下北半島を元気にしたい!地域課題解決の一つとして「天然酵母せっけん」を開発・事業化を目指す!原料は下北半島の夏秋いちごと酒粕の残渣を活用。世界初の「夏秋いちご果実の酵母」の認定登録も実現!

現在の支援総額

1,514,196

151%

目標金額は1,000,000円

支援者数

170

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/09/14に募集を開始し、 170人の支援により 1,514,196円の資金を集め、 2023/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

青森下北半島で天然酵母のせっけん事業を立ち上げる!酵母の魔法プロジェクト始動!

現在の支援総額

1,514,196

151%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数170

このプロジェクトは、2023/09/14に募集を開始し、 170人の支援により 1,514,196円の資金を集め、 2023/10/31に募集を終了しました

<ネクストゴール150万円達成に向けご支援下さい>「シモキタ新時代」と銘打ち5人のオンナたちが結集。本州最北の下北半島を元気にしたい!地域課題解決の一つとして「天然酵母せっけん」を開発・事業化を目指す!原料は下北半島の夏秋いちごと酒粕の残渣を活用。世界初の「夏秋いちご果実の酵母」の認定登録も実現!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

クラファン達成1周年記念 "酵母の魔法せっけん体験会" 盛り上がりました〜♪


1部2部ともにたくさんの方にお越しいただき、応援してきて下さった皆様に、クラファンから1年の報告ができたことをとても嬉しく、メンバー一同感動いたしました!

特別ゲストとして母校である田名部高等学校の卒業生にもきていただき、美の秘訣についてお話いただきました。

これからも、酵母の魔法プロジェクトを支え、応援してくださる皆さんとともにこのプロジェクトを育てていけたらと思っておりますので、楽しいイベントの企画もジャンジャンしていきますので楽しみにいていてください♪

シェアしてプロジェクトをもっと応援!