青森下北半島で天然酵母のせっけん事業を立ち上げる!酵母の魔法プロジェクト始動!

<ネクストゴール150万円達成に向けご支援下さい>「シモキタ新時代」と銘打ち5人のオンナたちが結集。本州最北の下北半島を元気にしたい!地域課題解決の一つとして「天然酵母せっけん」を開発・事業化を目指す!原料は下北半島の夏秋いちごと酒粕の残渣を活用。世界初の「夏秋いちご果実の酵母」の認定登録も実現!

現在の支援総額

1,514,196

151%

目標金額は1,000,000円

支援者数

170

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/09/14に募集を開始し、 170人の支援により 1,514,196円の資金を集め、 2023/10/31に募集を終了しました

現在の支援総額

1,514,196

151%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数170

このプロジェクトは、2023/09/14に募集を開始し、 170人の支援により 1,514,196円の資金を集め、 2023/10/31に募集を終了しました

<ネクストゴール150万円達成に向けご支援下さい>「シモキタ新時代」と銘打ち5人のオンナたちが結集。本州最北の下北半島を元気にしたい!地域課題解決の一つとして「天然酵母せっけん」を開発・事業化を目指す!原料は下北半島の夏秋いちごと酒粕の残渣を活用。世界初の「夏秋いちご果実の酵母」の認定登録も実現!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

地元のイベント’’ふゆごもり’’に出店させていただきました♪


イベントのテーマカラーはオレンジ色!

舞台では下北の伝統芸能の発表があり、ホールや中庭ではフードコートが出店!
大盛況でした♪


議員の吉田ゆかりさんもブースに来てくださって、写真をパシャリ♪
たくさんの方に、新商品のiwaiをお披露目できる場となりました(^^)


酵母の魔法プロジェクトの代表、中川が愛情を込めて作る天然酵母パンの発酵に使う酵母エキスを入れ込んだ魔法の石けん、たくさんの方に使っていただきたいと思っております!


私たちを応援、サポートしてくださる皆さまにもiwaiをご購入していただきやすいように、
キャンプファイヤーからもオンラインで購入できるようページを設けましたが、スマートフォンからは大変見づらい状態となってしまい申し訳ございません。
ただいま修正中ですので、もうしばらくお待ちくださいませ。

※パソコンからは問題なく閲覧できます!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!