いつも応援ありがとうございます。
いよいよ明日、にじカフェ2回目のオープン日となりました!
昨日より今日、今日より明日。を合言葉に、子どもたちはさらに心地よいカフェにしようと、より一層ハリキっています。
オープン直前の今日、明日提供予定のコーヒー豆が無事にじLaboに到着しました!
第2週目の明日(16日)は、コスタリカの小規模農家Erikaさんが作ったコーヒー豆をNiji Labo Kidsが美味しく淹れます。
なんと当日、日本では今でもかなか味わうことのできないコスタリカのハニープロセスコーヒーの豆も用意しました。(20杯限定です)
今回、ご希望の方々には先着15名様に限り、コーヒー豆(100g)も販売いたします。数に限りがございますので、お早めにご購入ください。
*Erikaさんの農園は、農業を営む夫のルーベンさんと 3 人の娘たちと暮らしています。
ご家族で小規模ながら、生産量と品質の面で改善を図りつつ、コスタリカでコーヒー豆を生産していました。
そんなエリカさんは、骨のがんを患い2015年に右足の切断。 収入源を改善するために2016 年NGO団体のBean Voyage と働くようになったのです。
Bean Voyage のトレーニングに参加し、独自のコーヒーを加工、販売網を拡大したことによって、商業市場で得た収入の最大3 倍の収入を得られるようになりました。
彼女は今、コーヒーを最大限に活用しながら、適切なリハビリテーションを受け、家族との生活を営んでいます。
そんな特別なコーヒーを、にじLaboの姉御肌でもあるおっちゃんが、丁寧に淹れてくれます。
==========
こんにちは
中学3年生の
大柴 音冬葉です
好きなことは 漫画とアニメです。
カフェでは、主にコーヒーを淹れています皆さんに「ここのコーヒーはとても美味しい」「ここはなんて楽しい場所なんだ!」と思ってもらえるように、心を込めて淹れたいです!
カフェで、すごく楽しみなことは、私の淹れたコーヒーを飲んでもらって皆さんの楽しんでいる表情を見ることです!
最後に、今回のカフェで私たちはいろいろなことを学べる思います。
その成長する姿を、皆さんの目でしっかりと実感していただきたいです。
ぜひ、にじcafeお楽しみください!
==========
一人でも多くの方に、この場所を知ってほしい。という、みんなの想いを一つにして、明日も笑顔でみなさんのお越しをお待ちしております!