Check our Terms and Privacy Policy.

函館のウイスキーブランドが挑戦する道産大麦モルト100%の小さなウイスキー蒸留所

北海道函館のウイスキーボトラーズブランドである「BEHIND THE CASK」が、道産大麦モルトのみを主原料とする『ディ・トリッパー蒸留所』を新たに立ち上げる

現在の支援総額

63,778,520

1,062%

目標金額は6,000,000円

支援者数

642

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/01に募集を開始し、 642人の支援により 63,778,520円の資金を集め、 2024/01/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

函館のウイスキーブランドが挑戦する道産大麦モルト100%の小さなウイスキー蒸留所

現在の支援総額

63,778,520

1,062%達成

終了

目標金額6,000,000

支援者数642

このプロジェクトは、2023/12/01に募集を開始し、 642人の支援により 63,778,520円の資金を集め、 2024/01/31に募集を終了しました

北海道函館のウイスキーボトラーズブランドである「BEHIND THE CASK」が、道産大麦モルトのみを主原料とする『ディ・トリッパー蒸留所』を新たに立ち上げる

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
酒販店向けとして製造しました「NEW MAKE SPIRIT "HARVEST-22" 50.6% 350ml」を本日出荷しました!

全国の酒販店の皆様、大変お待たせいたしました!

荷造りを終え出荷を待つ商品

ディ・トリッパー蒸留所のファーストリリース商品となるこちらの商品は、当クラファンをご支援頂いた全国の酒販店様に卸販売を行いました。取り扱い店については各店からの入荷情報やSNS告知をご覧ください。


※BEHIND THE CASK ECサイトでは販売いたしませんのでご注意ください。
※希望小売価格はオープンとなっており、価格は各取り扱い店舗により異なります。


樽に入れる前のニューメイク(スピリッツ)は蒸留所の立ち上げ期のみの製造と決めており、今後ボトリングする予定はない大変貴重な商品となります。是非、ディ・トリッパーの可能性を体験ください。

手書きによるシリアルNO入り


HARVEST-22とは、北海道産二条大麦の収穫(ハーヴェスト)があった2022年を表しています。大麦は休眠期を経て、2024年に蒸留されました。

函館近郊 大沼の湧水にて加水を行い、香りや味わいが感じやすい、テイスティングをしやすい度数にまで調整しております。


優先購入権利書(ミズナラ製プレート)
上位プランにご支援頂きましたお取引様には今後5年間の優先購入権を付与させて頂きました。当蒸溜所は生産量が極めて少ないため、全国に出荷するとなると割当が少なくなる恐れがあります。

ですが、こちらの権利をお持ちの場合は確実に30本以上はご発注頂けます。本権利を取得して良かったと思えるような、受注過多になるような商品を製造できるよう尽力いたします。


 最後になりますが、今回クラウドファンディング上での受注というあまり実例がない方法にも関わらず、半年も前から商品発注を頂いた全国の酒販店様、本当にありがとうございます。

引き続きBEHIND THE CASKを、ディ・トリッパー蒸留所をよろしくお願いいたします。




BEHIND THE CASK

シェアしてプロジェクトをもっと応援!