函館のウイスキーブランドが挑戦する道産大麦モルト100%の小さなウイスキー蒸留所

みなさまからの温かいご支援のおかげで、函館初の蒸留所が誕生しました! 支援金の一部で運営しているWebサイトでは、オフィシャルショップやオーナーズカスクページ等様々なコンテンツをご用意しております。

北海道函館のウイスキーボトラーズブランドである「BEHIND THE CASK」が、道産大麦モルトのみを主原料とする『ディ・トリッパー蒸留所』を新たに立ち上げる

現在の支援総額

63,778,520

1,062%

目標金額は6,000,000円

支援者数

642

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/01に募集を開始し、 642人の支援により 63,778,520円の資金を集め、 2024/01/31に募集を終了しました

現在の支援総額

63,778,520

1,062%達成

終了

目標金額6,000,000

支援者数642

このプロジェクトは、2023/12/01に募集を開始し、 642人の支援により 63,778,520円の資金を集め、 2024/01/31に募集を終了しました

北海道函館のウイスキーボトラーズブランドである「BEHIND THE CASK」が、道産大麦モルトのみを主原料とする『ディ・トリッパー蒸留所』を新たに立ち上げる

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

クラウドファンディングから1年、ようやくファーストリリースを発売いたします。1月31日(金)弊社WECショップ他全国酒販店で発売https://www.behindthecask.com/Di Tripper Distillery HARVEST-22.1 58.9% 350ml ディ・トリッパー蒸留所 ハーヴェスト-22.1 約1,000本 専用化粧箱入り参考小売価格: ¥11,000-(税込み) 2023年12月に稼働しましたディ・トリッパー蒸留所から遂にファーストリリースを発売いたします。ハーヴェストシリーズと名付けられた本シリーズは当蒸留所の定番商品となります。 道産二条大麦りょうふうの"収穫"にスポットが当てられた「HARVEST-22.1」は『2022年収穫の第一弾』を表しています。蒸留は23年12月から24年1月。 ディ・トリッパー/ハーヴェストシリーズは国産モルトを主原料にハイブリッドスチル(一部連続式)で製造されるシングルグレーン、そして1年熟成で樽出しするという他社とは異なったスタイルのウイスキーとなります。さらにキャラクターを強めるため、ミドルカットは極力短く、 シリーズ全てが6樽~10樽で構成されるスモールバッチ・カスクストレングス。樽は数種類のシェリークオーターカスクのみです。樽詰め度数を63.5%、60.0%、58.6%の3種類で行うほか、バトナージュ(攪拌)を行うことで熟成に変化を与えてきました。 多くの方に1年でウイスキーは出来ないと言われた操業前でしたが、このスタイルを貫いた現在は、ウイスキーファンの皆様に自信を持って出せるモノができたと確信しております。北海道函館の小さな蒸留所がおくるユニークをぜひご堪能ください。品目 ウイスキー 原材料名 モルト(国内製造)製造者 ビハインド・ザ・カスク合同会社製造所 ディ・トリッパー蒸留所 BEHIND THE CASK


函館新聞様に取り上げていただきました!いよいよキャンペーン〆切まであと3日!応募期間 2024年12月24日(火)23:59 迄PC·スマホから 『ディ·トリッパー蒸留所(BEHIND THE CASK)』公式Xアカウント「@BehindtheCask」https://x.com/BehindtheCask(以下、「公式アカウント」)をフォロー、リポストで応募完了!更にコメントや公式Instagramフォローで当選確率UP!抽選で1名様に『ディ·トリッパー蒸留所の樽(たる)一丁分のウイスキー』が当たります。「全国の皆様から多くのご支援、温かい応援を頂いたクラウドファンディングから、まもなく一年を迎えます。ありがとうの気持ちを込めて…、あなただけのウイスキー樽、持ってみませんか?」 昨年度実施しましたクラウドファンディングでは、沢山のご支援ありがとうございました。BEHIND THE CASK ディ・トリッパー蒸留所は順調に製造を進め、ファーストリリースを2025年1月に予定しております。(当初予定12月より延期いたしました。)『函館のウイスキーブランドが挑戦する道産大麦モルト100%の小さなウイスキー蒸留所』https://camp-fire.jp/projects/692195/viewおかげさまで、以下様々な国内歴代記録を更新しました・お酒関連プロジェクト・ウイスキー関連プロジェクト・北海道発プロジェクト(CAMPFIRE調べ 2024/01/12時点)ご支援の感謝ともう一度ディ・トリッパー蒸留所の名前を覚えて頂くためにも、上記キャンペーンを企画いたしました。ぜひ沢山のご応募をお待ちしております。BEHIND THE CASKディ・トリッパー蒸留所


PC·スマホから 『ディ·トリッパー蒸留所(BEHIND THE CASK)』公式Xアカウント「@BehindtheCask」(以下、「公式アカウント」)をフォロー、リポストで応募完了!更にコメントや公式Instagramフォローで当選確率UP!抽選で1名様に『ディ·トリッパー蒸留所の樽(たる)一丁分のウイスキー』が当たります。「全国の皆様から多くのご支援、温かい応援を頂いたクラウドファンディングから、まもなく一年を迎えます。ありがとうの気持ちを込めて…、あなただけのウイスキー樽、持ってみませんか?」 昨年度実施しましたクラウドファンディングでは、沢山のご支援ありがとうございました。BEHIND THE CASK ディ・トリッパー蒸留所は順調に製造を進め、ファーストリリースを2025年1月に予定しております。(当初予定12月より延期いたしました。)ご支援の感謝ともう一度ディ・トリッパー蒸留所の名前を覚えて頂くためにも、上記キャンペーンを企画いたしました。ぜひ沢山のご応募をお待ちしております。『函館のウイスキーブランドが挑戦する道産大麦モルト100%の小さなウイスキー蒸留所』https://camp-fire.jp/projects/692195/viewおかげさまで、以下様々な国内歴代記録を更新しました・お酒関連プロジェクト・ウイスキー関連プロジェクト・北海道発プロジェクト(CAMPFIRE調べ 2024/01/12時点)応募要項·方法PC・スマホから当社公式アカウントをフォローいただき、リポスト or 引用リポストすると応募完了です。⚫︎個人・事業者さま問わず応募可能。⚫︎Xアカウントを非公開設定にしている場合は、当選対象となりませんのでご注意ください。⚫︎公式アカウントのポストにコメント、また公式Instagramアカウント「@ditripper_behindthecask」をフォローすることで候補者の当選上位にリストアップします。(同一者と判断できた場合に限ります。SNS間で違う活用をされている場合はDMにてお知らせください。)厳選なる抽選で1名の方に次の賞品が当たります。ディ・トリッパー蒸留所 樽酒類  シェリー樽 オロロソ スパニッシュオーク 100L樽番号    #017 樽詰度数 60.0%  蒸留年      2024年9月13日⚫︎ディ・トリッパー蒸留所の熟成庫で原酒の熟成が3年を迎える2027年10月以降に全量ボトリングし、ご指定の住所一箇所にご送付します。⚫︎ご当選者さまには証明書をご送付させていただきますので、大事に保管をお願いします。⚫︎本商品は当社の「オーナーズカスク」商品とは別商品となります。当社が定める一切の同サービスをお受けできません。⚫︎ボトリング時の度数や本数は熟成状況により異なりますので、未定とさせていただきます。⚫︎ボトリングは加水なしのカスクストレングスとなります。ボトルの容量については未定とさせていただきます。⚫︎ラベルは当社指定のものとさせていただきます。(非売品の印字あり)応募期間⚫︎2024年10月24日(木)18:00 ~ 2024年12月24日(火)23:59応募対象以下の全ての条件を満たす方⚫︎日本国内にお住まいの20歳以上の方で、賞品のお届け先も日本国内である方⚫︎Xのアカウントをお持ちの方当選者発表と賞品発送、注意事項についてご当選された方のみに、12月25日(水)公式アカウントよりXダイレクトメッセージ(DM)にてご連絡いたします。抽選については第三者立ち合いの下、厳正なる抽選を行います。商品は2027年10月下旬の発送を予定しております。都合により多少前後する場合がございますので予めご了承ください。⚫︎以前の懸賞企画では当社を装う偽のアカウントが多数出現しました。当社の公式アカウントはひとつしかありません。偽アカウントについては、似たユーザー名、同じプロフィール画像、同じ説明文、同じURLを使用しておりますが、弊社とは一切関係ございません。個人情報の流出には十分にご注意ください。⚫︎DM受信までに公式アカウントのフォローを解除されますと、資格が失効いたしますのでご注意ください。⚫︎フィーチャーフォン(ガラケー)ではご応募いただけません。⚫︎賞品の交換・換金・返品、及び当選権利の譲渡(販売を含む)等はできません。事業者様が酒販店の場合も小売販売はできませんのでご容赦ください。⚫︎当商品は酒類を含みます。2024年10月24日時点で20歳以上を確認できない方へは当選させることができません。(DMにて本人確認ができる書類を写真を提出いただく場合があります。)⚫︎お客様からお預かりしました個人情報につきましては、上記利用目的以外には、一切の利用を行いません。⚫︎X社は、本キャンペーンのスポンサーではございません。X及びXロゴは、X社の登録商標です。キャンペーンページへ2024年10月ビハインド・ザ・カスク合同会社


ディ・トリッパー蒸留所カスクオーナーの皆様へディ・トリッパー蒸留所のWEBサイト「OWNER'S CASK PAGE」を開設いたしました。こちらの案内は個別にメールでもご送付させて頂いております。https://ditripper.com/owners-cask/このページではお持ちの樽の情報を常にPC、スマホ等からご確認頂けます。(原酒情報・樽情報・写真・色調・概算量等)現在は一部の情報のみ更新されておりますが、今後は定期的に更新して参ります。オーナーズカスクカスクサンプルカスクサンプルの要望については、100mlを¥2,200-(税込送料込み)を代引きにてお送りすることが可能です。またボトリングに関して、ラベルやその他について気になる点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。BEHIND THE CASK


酒販店向けとして製造しました「NEW MAKE SPIRIT "HARVEST-22" 50.6% 350ml」を本日出荷しました!全国の酒販店の皆様、大変お待たせいたしました!荷造りを終え出荷を待つ商品ディ・トリッパー蒸留所のファーストリリース商品となるこちらの商品は、当クラファンをご支援頂いた全国の酒販店様に卸販売を行いました。取り扱い店については各店からの入荷情報やSNS告知をご覧ください。※BEHIND THE CASK ECサイトでは販売いたしませんのでご注意ください。※希望小売価格はオープンとなっており、価格は各取り扱い店舗により異なります。樽に入れる前のニューメイク(スピリッツ)は蒸留所の立ち上げ期のみの製造と決めており、今後ボトリングする予定はない大変貴重な商品となります。是非、ディ・トリッパーの可能性を体験ください。手書きによるシリアルNO入りHARVEST-22とは、北海道産二条大麦の収穫(ハーヴェスト)があった2022年を表しています。大麦は休眠期を経て、2024年に蒸留されました。函館近郊 大沼の湧水にて加水を行い、香りや味わいが感じやすい、テイスティングをしやすい度数にまで調整しております。優先購入権利書(ミズナラ製プレート)上位プランにご支援頂きましたお取引様には今後5年間の優先購入権を付与させて頂きました。当蒸溜所は生産量が極めて少ないため、全国に出荷するとなると割当が少なくなる恐れがあります。ですが、こちらの権利をお持ちの場合は確実に30本以上はご発注頂けます。本権利を取得して良かったと思えるような、受注過多になるような商品を製造できるよう尽力いたします。 最後になりますが、今回クラウドファンディング上での受注というあまり実例がない方法にも関わらず、半年も前から商品発注を頂いた全国の酒販店様、本当にありがとうございます。引き続きBEHIND THE CASKを、ディ・トリッパー蒸留所をよろしくお願いいたします。BEHIND THE CASK


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!